facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
10:01 3 декабря 2018

Рязанский «Элекс-Фаворит» в Шилово проиграл московскому «Спартаку»

 1 декабря в Шилово в ФСК «Арена» МФК «Элекс-Фаворит» провёл домашний матч первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (конференция «Запад») с командой «Спартак» (Москва). В силу ряда причин эту домашнюю игру рязанская дружина провела не в Рыбном, где обычно принимает гостей, а в Шилово.

Перед встречей соперники в турнирной таблице находились недалеко друг от друга: москвичи с 11-ю очками после шести игр на седьмой строчке, рязанцы с 7-ю баллами после семи встреч на десятом. Независимо от турнирной ситуации матчи с участием спартаковцев на рязанской земле всегда вызывают огромный зрительский интерес и среди местных, и среди москвичей. Состав «Спартака» перед игрой в Шилово пополнили сразу три футболиста: Фёдор Стародубов, Максим Рожнов и Антон Рубцов. «Элекс-Фаворит», по-прежнему, испытывает острые кадровые проблемы.

Дебют игры был за гостями. Уже на третьей минуте они провели быструю красивую комбинацию и открыли счёт. На десятой минуте спартаковцы удачно разыграли штрафной и Артём Шабанов, который защищал ворота в этой игре, вынужден был второй раз достать мяч из сетки. Красно-белые в первом тайме много фолили. На 18-й минуте за перебор фолов в ворота «Спартака» был назначен первый дабл-пенальти, но Илья Ловыгин попал в штангу. Через две минуты с десяти метров тот же Илья Ловыгин в тот же нижний угол ворот уже не промахнулся — 1:2. Во второй половине спартаковцы забили третий мяч и хозяева площадки пошли ва-банк: заменили вратаря на пятого полевого игрока. Сначала эта мера дала результат: Антон Чекмарёв прошёл по правому краю и неожиданно пробил по воротам — 2:3. Затем же «фавориты» пропустили два мяча подряд в пустые ворота. В итоге «Элекс-Фаворит» проиграл «Спартаку» со счётом 2:5.


Связанные объекты:  ИА МедиаРязань