facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
13:32 27 января 2010

Циркулярное письмо РФС

 

                          НОРМАТИВ
 РОССИЙСКОГО ФУТБОЛЬНОГО СОЮЗА
 
ДОКУМЕНТ №: ЦП 02.0
ДАТА: 02.12.09 г.
 
 
 
Циркулярное письмо № 02.0
 
КОМУ:    Руководителям региональных федераций футбола  и
               межрегиональных объединений
КОПИЯ: Руководителям Любительской футбольной лиги и 
               Ассоциации мини-футбола России
ДАТА:    02 декабря 2009 г.
ТЕМА:    Соревнования под эгидой Международной федерации
               футбола в залах
_________________________________________________________
 
Уважаемые коллеги!
 
            В соответствии с Уставами Международной федерации футбола (ФИФА), Европейского Союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и Российского футбольного союза (РФС) разновидность игры с мячом в залах, более известная на территории Российской Федерации как «футзал», не является дисциплиной футбола, развиваемой указанными организациями и его членами. Разновидностью игры с мячом в зале, являющейся дисциплиной футбола и внесенной в Единый спортивный классификатор Российской Федерации и развиваемой ФИФА, УЕФА и РФС на территории Российской Федерации, является мини-футбол.
            Развитием футзала занимается Международная федерация футбола в залах (ФИФУСА), которая является самостоятельной международной спортивной федерацией и имеет своих собственных членов, в том числе, на территории Российской Федерации.
            Российский футбольный союз настоятельно рекомендует своим членам воздержаться от какого-либо участия в развитии футзала на территории Российской Федерации и настоящим циркулярным письмом до внесения соответствующих изменений в регламенты РФС устанавливает следующую ответственность субъектов футбола:
- игроки, выступающие в соревнованиях под эгидой РФС и в соревнованиях по футзалу, должны быть дисквалифицированы не менее, чем на 3 игры при первом выявлении нарушения, и до конца спортивного сезона при повторном выявлении участия игрока в соревнованиях по футзалу;
- футбольным коллективам, в соревнованиях которых принимают участие игроки, выступающие в соревнованиях по футзалу, в матчах с участием указанных игроков засчитываются техническое поражение, при повторном выявлении участия игроков в соревнованиях по футзалу- футбольные коллективы должны быть сняты с соревнований.
- футбольные коллективы, снятые с соревнований не могут принимать участие в соревнованиях под эгидой РФС на следующий спортивный сезон.
- региональные федерации, не принимающие санкции к такого рода футболистам и клубам, а также преднамеренно допускающие футболистов и клубы к соревнованиям подлежат лишению согласования  государственной аккредитации (отзыву  государственной аккредитации), при повторном нарушении - лишаются членства в Российском футбольном союзе.
            Основаниями для вынесения спортивной дисквалификации игрокам и футбольным коллективам являются нормы Дисциплинарного регламента РФС, всероссийских и региональных регламентов соревнований и настоящее Циркулярное письмо. Материалами к рассмотрению соответствующим дисциплинарным органом наложения спортивной дисквалификации могут являться документы, ходатайства и служебная информация подразделений организаций, выявившей нарушение.
            На основании вышеуказанного прошу:
- руководителям региональных федераций футбола, межрегиональных объединений, Любительской футбольной лиги, Ассоциации мини-футбола России до 31 декабря 2009 года внести соответствующие изменения в регламенты соревнований, в том числе в дисциплинарные регламенты организаций;
-руководителям региональных федераций футбола до 31 декабря 2009 года проинформировать футбольные коллективы об ответственности команд и игроков, в случае их участия в соревнованиях по футзалу;
- руководителям межрегиональных объединений довести данное циркулярное письмо до соответствующих региональных федераций футбола и в течение января 2010 года провести проверку исполнения региональными федерациями настоящего циркулярного письма, о результатах проверки проинформировать российский футбольный союз до 03 февраля 2010г..
            Ответственность субъектов футбола, предусмотренная настоящим Циркулярным письмом, вступает в силу с 01 января 2010 года.
 
 
 
 
 
И.о. президента                                                                    Н.П. Симонян