Официальные партнеры

Ассоциация мини-футбола России: Минспорт сообщал, что не сможет финансировать "Динамо"

Поделиться:
По словам почетного президента АМФР Семена Андреева, ассоциация не оставляет надежд на то, что клуб снова сможет выступать на профессиональном уровне.
Министерство спорта Московской области сообщало Ассоциации мини-футбола России (АМФР), что не сможет финансировать самый титулованный российский клуб "Динамо". Об этом ТАСС рассказал почетный президент АМФР Семен Андреев.

Ранее портал "Рейтинг букмекеров" сообщил о том, что президент "Динамо" Андрей Губернский объявил игрокам и тренерскому штабу о закрытии клуба.
 "Мы уже знали об этом заранее, поскольку в Минспорте Московской области нам сообщили, что клуб финансировать не будут. По словам Минспорта, клуб не выполнил какие-то условия. Тем более у "Динамо" были какие-то проблемы каждый год с финансированием", - сказал Андреев.

"Очень печально, что так случилось. Клуб был создан при поддержке Константина Еременко (официально признанный лучшим игроком в мини-футбол XX века - прим. ТАСС), АМФР также вложила много сил в создание клуба. Обидно, что клуб, добившийся высоких результатов и имевший такую историю, так бездарно закончил свое существование. Если Еременко был бы жив, он бы не допустил, чтобы такое произошло", - добавил он.

По словам Андреева, ассоциация не оставляет надежд на то, что клуб снова сможет выступать на профессиональном уровне. "Думаю, всегда есть такие возможности. Мы связывались с Минспортом по поводу поддержки клуба, в будущем готовы подключиться к решению этого вопроса", - отметил Андреев.
  
"Динамо" было основано в 2002 году, в 2008-2010 годах выступало под названием "Динамо-Ямал", с 2010 года представляло Московскую область. Является 11-кратным чемпионом России и девятикратным обладателем Кубка России, обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА (2007) и Межконтинентального кубка (2013). В 2017 году в связи с отзывом лицензии у спонсора, банка "Югра", клуб из-за неполучения финансовых гарантий покинул Суперлигу и выступал в Высшей лиге.

Назад к списку публикаций