Официальные партнеры

БЕЗ НАМЕКА НА КОПИРКУ

15.01.2019 Московская Правда Париматч - Суперлига
Поделиться:
Особенность первого в новом году тура Сурперлиги заключалась в том, что в каждой паре исход второго матча повторял исход первого. Но лишь в одном случае можно сказать, что «Газпром-Югра» два дня подряд столкнулся с примерно одинаковым уровнем сопротивления Ухты». Даже «Динамо-Самара» в повторной игре создала куда больше проблем для «Норильского никеля». Ну, а в Нефтеюганске, Сыктывкаре и Екатеринбурге сюжеты и вовсе были далеки от тех, что написаны под копирку.

Если неискушенный читатель был не в курсе, какой вид спорта представляют «БЛиК» и «Сибиряк», то результат стартовой встречи мог навести его на мысли о водном поло. 18 мячей на двоих, забитых в равной пропорции, все же не характерны для мини-футбола. Телекомментатор, окрестивший схватку «обским дерби», не ошибся, утверждая, что зрители не скучали. Однако уж слишком много безалаберности было на площадке.

Впрочем, и вторая ничья, получившаяся скорее классической, родилась благодаря тому же самому тактическому ходу новосибирцев, предсказуемо снявших вратаря. Сергей Иванов в бытность игроком нередко преуспевал при действиях «пять на четыре», но и на тренерском поприще сделал ставку на такой вариант. Благо именно в большинстве лучше всего проявляются сейчас достоинства 42-летнего Жоана: в челночных перемещениях ему уже труднее угнаться за молодыми оппонентами, а вот при позиционном розыгрыше лишнего то сам забьет, то отдаст партнеру на пустые ворота.

Противостояние «Новой генерации» и КПРФ в первый день ознаменовалась удалениями голкиперов в составах обеих команд. И к проштрафившимся тренеры впоследствии вполне могли предъявлять претензии. Сыктывкарец Александр Кригер, придержав в центре площадки убегавшего к пустым воротам Артема Ниязова, и отправился в раздевалку раньше времени, и от гола свою команду все равно не уберег: гости реализовали численное преимущество. А москвич Георгий Замтарадзе первую желтую карточку заработал, поспешив издалека в чужую разборку. Не будь этого проступка, второй «горчичник» в пограничной ситуации не стал бы фатальным. А так «Новая генерация воспрянула духом, сравняла было счет, и подопечным Бесика Зоидзе пришлось идти ва-банк, чтобы затолкать победный мяч в сетку. Повторное рандеву обошлось без столь драматических коллизий.

У «Синары» с «Тюменью», напротив, выигрыш уральцев сначала получился рабочим. И ничто не предвещало разгрома следом, но он состоялся. Правда, наставник хозяев Алексей Мохов был великодушен: «Может быть, счет и не по игре, но так иногда бывает. Все залетело в ворота «Тюмени».
Георгий МОРОЗОВ.

* * *

В 10-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Ухта» (Ухта) – 6:4 (3:1), 3:1 (1:0).
«БЛиК» (Нефтеюганск) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 9:9 (2:4), 3:3 (1:1).
«Норильский никель» (Норильск) – «Динамо Самара» (Самара) – 5:0 (4:0), 7:4 (4:3).
«Новая генерация» (Сыктывкар) – КПРФ (Москва) – 4:5 (0:3), 1:6 (0:4).
«Синара» (Екатеринбург) – «Тюмень» (Тюмень) – 3:1 (2:1), 10:3 (7:2).

Фото: MFKNORNIK.RU

Назад к списку публикаций