Официальные партнеры

Дебютанты ставят на атаку

16.10.2020 Московская Правда Париматч - Суперлига
Поделиться:
Пять особенностей тура


1. Очередной отрезок получился совсем уж усеченным. КПРФ и «Тюмень» соперничали в те же сроки, но не в рамках Париматч – Суперлиги: команды разыгрывали третье место в Лиге чемпионов УЕФА. Их противостояние в матчах внутреннего календаря было перенесено в плановом порядке. А вот «Норильский никель» и «Динамо-Самара» готовились помериться силами в Щелково, но в последний момент от номинальных хозяев пришло письмо в АМФР: в составе норильчан не набиралось девять футболистов с отрицательными результатами анализа на коронавирусную инфекцию. Решение о судьбе этих игр будет принято на заседании КДК РФС.

2. Но если где-то убывает, то где-то и прибывает. У «Синары» понемногу начали возвращаться в строй ведущие футболисты. Воссоединились в одной команде Андрей и Антон Соколовы, что произошло благодаря приходу старшего брата из «Тюмени». А ключевым моментом стало появление Сергея Абрамова, который из шести уральских мячей провел в ворота «Газпрома-Югры» пять. И если бы голы распределились на две встречи поровну, екатеринбуржцы вернулись бы домой с шестью очками вместо трех.

3. Газовики между тем получили приятное для себя известие: поскольку «Тюмень» не сумела выиграть Лигу чемпионов, вторая путевка от России в новый розыгрыш досталась финалисту плей-офф. 27 октября пройдет жеребьевка, после которой станет ясно, с кем югорчанам предстоит соперничать в 1/16 финала. Игры этой стадии намечены на 12-17 января будущего года.

До того времени Владимиру Колесникову предстоит лучше организовать взаимодействия своих подопечных, поскольку пока много помарок. Это привело к поражению в первой игре, да и во второй хозяева уступали и долго не могли взять ворота соперников, пока им не помогла ошибка Павла Карпова на своей половине.

4. Наконец-то добралась до родной площадки «Ухта». Перед этим руководство клуба назначило новым главным тренером Игоря Путилова, а специфика встреч с «Торпедо» в рамках национального чемпионата заключалась в том, что они вписывались между двумя кубковыми спорами между оппонентами. Представителям Республики Коми ни разу не удалось праздновать победу, а ведь им было впору рассматривать нижегородцев как прямых конкурентов в борьбе за попадание в плей-офф. В одном случае ухтинцы выпутались из «минус двух» и отвоевали очко, в другом – не помог даже приход в чужую штрафную и гол вратаря Александра Кригера.

5. Любители мини-футбола, заглядывая в отчеты о матчах с участием автозаводцев, уже интересуются первым делом: а забил ли Максим Серебряков? В Ухте футболист продолжил свою результативную серию, отличившись по разу в каждый из игровых дней.
Вообще «Торпедо» одержало первую победу в Париматч – Суперлиге в битве, где соперники не щадили друг друга, и желтых карточек было выписано немало. Но отличительной чертой дебютантов стало не это, а стремление играть в открытый футбол, не зацикливаясь на защитных построениях.

Георгий МОРОЗОВ.

* * *
В 4-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Синара» (Екатеринбург) – 2:5 (1:3), 2:1 (0:1).
«Ухта» (Ухта) – «Торпедо» (Нижегородская область) – 5:5 (2:3), 3:5 (1:1).

Назад к списку публикаций