Официальные партнеры

Футболист «Тюмени» вызван на сборы национальной сборной России по мини-футболу

01.12.2020 ВСЛУХ.RU Париматч - Суперлига
Поделиться:
УТС уже стартовал, групповой раунд начнется в декабре.

Иван Милованов из МФК «Тюмень» – один из российских футболистов, кого вызвали на учебно-тренировочный сбор национальной сборной России по мини-футболу. УТС в рамках подготовки к квалификации ЕВРО-22 проходит с 29 ноября по 5 декабря на базе отеля «Аквариум».

Иван Милованов – уроженец Тюмени, родился 8 февраля 1989 года. Согласно данным «Википедии», за МФК «Тюмень» он начал играть в сезоне 2006/07. В 2010 году команда впервые в своей истории выиграла серебряные медали чемпионата. В мае 2008 года Милованов дебютировал за взрослую сборную России по мини-футболу. В национальной сборной только к концу 2011 года, что позволило ему войти в состав на чемпионат Европы 2012 года. По итогам турнира россияне выиграли серебряные медали, тюменец принял участие в двух матчах, причём этими матчами стали полуфинал и финал.
На УТС старший тренер команды Сергей Скорович вызвал полевых игроков: Арсера Багирова, Янара Асадова, Артема Ниязова из «КПРФ» (Москва), Андрея Афанасьева, Николая Шистерова, Александра Виноградова, Александра Пирогова из «Газпром-Югры» (Югорск), Валерия Демина, Антона Соколова из «Синары» (Екатеринбург), Руслана Кудзиева, Данила Кутузова из «Норильского никеля». В числе приглашенных вратари Альберт Цайдер, Георгий Замтарадзе (КПРФ), Дмитрий Путилов («Синара»), Николай Балашов («Норильский никель»).

Как напоминает пресс-служба АМФР, по итогам жеребьевки соперниками сборной России по группе 2 стали команды Франции, Грузии и победитель стыковых матчей между Болгарией и Арменией. Групповой раунд квалификации стартует в декабре 2020 года. Восемь победителей групп и шесть лучших команд, занявших второе место, присоединятся к Нидерландам (хозяева) в финальном турнире с 9 января по 6 февраля 2022 года, а оставшиеся два участника, занявшие второе место, с 14 по 17 ноября 2021 года будут бороться за еще одну путевку на ЕВРО в стыковых матчах.

Назад к списку публикаций