Официальные партнеры

Гендиректор КПРФ: игроки находятся на карантине и тренируются дома

30.03.2020 РИА Новости Париматч - Суперлига
Поделиться:
Игроки московского КПРФ находятся на карантине и тренируются в домашних условиях, лишь Ромуло покинул страну по семейным обстоятельствам, сообщил РИА Новости генеральный директор столичного мини-футбольного клуба Аркадий Белый.
Ранее было объявлено, что чемпионат России по мини-футболу приостановлен до 10 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. КПРФ - вице-чемпион России, в текущем сезоне команда вышла в "Финал четырех" Лиги чемпионов, а также лидирует в регулярном первенстве страны.

У нас все три команды находятся на карантине и занимаются в домашних условиях под дистанционным надзором тренеров. Мы прекратили все тренировки и находимся на самоизоляции, включая легионеров. Мы никого не распускаем. Единственное – у нас сразу же по семейным обстоятельствам улетел Ромуло, - сказал Белый по телефону. - Как долго это будет продолжаться, сложно сказать. РФС и АМФР говорили, что все это продлится до 10 апреля. Но это оптимистичный прогноз. Ждем новостей от РФС и АМФР о возможном возобновлении или вообще не возобновлении чемпионата".

"Лично сами мы ничего завершать не будем. Думаю, если будет принято такое решение руководством РФС, то оно будет касаться всех футбольных чемпионатов. Ну тогда будем распускать команду, но на данный момент нет такой информации, поэтому мы будем держать ребят в том тонусе, который возможен на сегодняшний день. Надеемся на лучшее, что хотя бы во второй половине мая турнир возобновится. Но это лишь наши предположения. Мировой календарь позволяет возобновить турнир и в июне, и даже с середины июля. Так что некий люфт у нас есть. Думаю, на следующей неделе какие-то предварительные новости появятся", - добавил он.

Ранее УЕФА перенес запланированный на конец апреля в Минске "Финал четырех" Лиги чемпионов с участием российских КПРФ и "Тюмени". "В УЕФА ведутся аккуратные разговоры, что мы можем доиграть в начале следующего сезона – в конце августа. И пока это, наверное, реальный срок. Ждем информацию. По моим прогнозам, раньше мая не будет решения. Но мы рассчитываем сыграть хоть каким-то образом в "Финале четырех" этого розыгрыша", - сказал Белый.




Назад к списку публикаций