Официальные партнеры

Глава АМФР о бронзе женской сборной на ЧЕ по мини-футболу: мы счастливы

Поделиться:
МОСКВА, 17 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Выступление женской сборной России по мини-футболу на чемпионате Европы нужно считать успешным, заявил РИА Новости президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.

Сборная России в воскресенье по пенальти обыграла команду Украины и завоевала бронзовые медали на первом в истории официальном чемпионате Европы.

"Эти бронзовые медали реально отражают расклад сил в европейском женском мини-футболе. В сегодняшнем составе испанки и португалки объективно сильнее нашей сборной, - сказал Алиев по телефону. - В присутствии премьер-министра Португалии, вице-президента УЕФА Фернандо Гомеша, председателя комитета УЕФА по футзалу Александра Алаева показали, что сборная России в непростом положении завоевывает бронзовые медали. Мы счастливы".

"Мы понимали, что любая медаль будет очень высоким результатом. Мы прошли тяжелый отбор и попали в "Финал четырех", куда отбирались 23 команды. Наша сборная входит в тройку лучших команд Европы. Об этом можно с радостью говорить", - продолжил собеседник агентства.

Алиев отдельно отметил вклад в завоевание наград Евро-2019 игрока сборной России Марии Филисовой. "У нас, к сожалению, нет нападающих, которые могли бы хвастаться практически стопроцентной реализацией. Мы потеряли Викторию Афанасову, Марину Федорову. Один из наших лидеров – Мария Филисова – находится в тяжелой ситуации. У нее была тяжелая травма, она не до конца восстановилась. И против украинок она играла на уколах", - заметил глава АМФР.

"Эту медаль можно посвящать Марии Филисовой. Она герой! Она своим отношением к делу доказывает, что настоящая русская женщина готова и в огонь, и в воду. Мария Филисова сегодня является олицетворением этой русской женщины. Она с травмой не заныла, а сказала: "Я буду играть". Хочется поздравить родителей всех наших девушек, их тренеров, руководителей. Хотелось бы поздравить наших болельщиков с этой бронзой", - добавил Алиев.

Назад к списку публикаций