." />
Официальные партнеры

Глава АМФР: переход Чишкалы в "Бенфику" пойдет на пользу сборной России

19.06.2020 РИА Новости Париматч - Суперлига
Поделиться:
Переход Ивана Чишкалы в португальскую "Бенфику" пойдёт на пользу сборной России, считает глава Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.
О переходе 24-летнего игрока из "Газпром-Югры" в "Бенфику" стало известно в среду.

"Я его поздравляю, очень рад, что наши футболисты начинают быть востребованными в европейских клубах. Он действительно этого заслуживает. Чем больше европейского опыта у наших игроков, тем лучше. Иван будет играть за топовый клуб, считаю, что сборная от этого выиграет. Главное, чтобы сам Иван хотел играть за сборную с открытым сердцем и большим патриотизмом", - сказал Алиев по телефону.

"Это очень знаковое и яркое событие для российского мини-футбола. Иван Чишкала - очень интересный и перспективный футболист, очень талантливый игрок, наш самородок. У Ивана непростой характер, как и у всех талантливых людей, я знаю, что он сам хотел проявить себя на европейской арене. Я уверен, что это будет хорошим этапом его карьеры, для его развития, он получит новую порцию эмоций, ощущений, чтобы сравнить реалии российского чемпионата и турнира в Европе", - добавил он.

Чишкала выступал за "Газпром-Югру" на протяжении девяти лет. Вместе с югорским клубом футболист дважды выиграл чемпионат России, четыре раза - Кубок России, стал обладателем Кубка УЕФА. В составе сборной России Чишкала завоевал серебряные медали чемпионата мира 2016 года, а также стал бронзовым призером чемпионата Европы-2018.

Назад к списку публикаций