Официальные партнеры

Класс есть класс: ЛКС не приручил «Беркута» (видео)

Поделиться:
Первая проба сил для обновлённого состава мини-футбольного клуба ЛКС завершилась неудачей. Контрольные матчи с грозненским «Беркутом» прошли с заметным игровым преимуществом новичка Суперлиги и завершились победами гостей - 1:2 и 3:9.

Если вчера ЛКС сумел оказать грозненцам упорное сопротивление, и игра долгое время держала зрителей в напряжении, то сегодня «Беркут» выглядел на голову сильнее липчан и добился крупной победы.

Отметим, что два лидера ЛКС - Вадим Цай и Павел Назаров - из-за травм не смогли принять участия в спаррингах. В составе гостей также была существенная потеря: травмированного основного голкипера Александра Костромина заменил его дублёр Павел Шамарин.

В первом матче грозненцы открыли счёт очень быстро: Сергей Куманькин с углового переадресовал мяч Роману Аносову, и тот в касание пробил в нижний угол. Новобранец ЛКС Ярослав Плево среагировать не успел.

Затем «Беркут» преподал сопернику длительный мастер-класс по контролю мяча, оставив «строителям» возможность проводить эпизодические контратаки. Ещё два мяча были забиты в концовке матча. На 42-й минуте грозненцы прессингом вынудили игрока липчан Андрея Хромых отдать неточную передачу и провели быструю трёхходовку, которую завершил Донёр Аманбаев. Свой мяч липчане забили три минуты спустя с 10-метрового: его точно исполнил Роман Адамов.

В повторном поединке «Беркут» играл, в отличие от первого дня, строго в две четвёрки. Класс соперника сказался быстро. На седьмой минуте провал липчан в обороне обернулся точным ударом Антона Белоусова, а на 15-й Сергей Куманькин получил пас от Александра Крутого и пробил в дальний угол - 0:2. До перерыва дважды отличился Максим Герасимов, в числе прочего реализовавший дабл-пенальти.

Липчане сумели поразить ворота «Беркута» с игры лишь на 76-й минуте двухдневного противостояния. Едва начался второй тайм, как новый капитан ЛКС Сергей Кондратьев сократил отставание. Увы, гости, только начав с центра, восстановили статус-кво благодаря эффектному удару Герасимова в «девятку».

71-й номер «Беркута» в середине второго тайма оформил «покер», а в концовке соперники потренировали игру с пятым полевым. Сначала успехом увенчалась комбинация хозяев, которую завершил Станислав Цыганков, головой внесший мяч в ворота, а минуту спустя у грозненцев отличился хорошо известный липецкой публике Денис Голунов. Напомним, креативный футболист в прошлом сезоне играл за ЛКС в чемпионате области, но в состав команды Высшей лиги так и не был заявлен.

Итог спарринга - 3:9 в пользу гостей.


Добавим, что стартовые матчи в суперлиге «Беркут» проведёт 7-8 сентября в гостях у столичного КПРФ, а ЛКС в рамках первого тура рамках конференции «Запад» высшей лиги 7 сентября примет третью команду из системы «коммунистического» клуба - «Красную гвардию».

ЛКС (Липецк) - Беркут (Грозный) - 1:2 (0:1)

Голы: Аносов, 2 (0:1). Аманбаев, 42 (0:2). Адамов, 45 (1:2 с 10-м).

ЛКС: Плево - Кондратьев (к), Истомин, А.С.Ролдугин, Цыганков - Адамов, Хейрулаев, Коротаев, Муратов - Алханов, Шакиев, Афанасов, Н.Горбунов, А.Хромых.

Беркут: Шамарин - Аносов (к), Куманькин, Д.Катанэ, Аманбаев - М.Герасимов, К.Козлов, А.Белоусов, Зыков - Голунов, Крутый, Асхабов, Борханов.

Предупреждения: Истомин, 2 - К.Козлов, 27. Борханов, 34. Фолы: 10-11 (5-5). Судьи С.Сапрыкин (Елец), А.Рязанов (Липецк).

24 августа. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 200 зрителей.

ЛКС - Беркут - 3:9 (0:4)

Голы: А.Белоусов, 7 (0:1). Куманькин, 15 (0:2). М.Герасимов, 17 (0:3). М.Герасимов, 24 (0:4 с 10-м). Кондратьев, 26 (1:4). М.Герасимов, 26 (1:6). А.Белоусов, 28 (1:6). М.Герасимов, 38 (1:7). Шакиев, 39 (2:7). Голунов, 40 (2:8). Цыганков, 47 (3:8). Голунов, 48 (3:9).

ЛКС: вратарь Исаков, играл Бочаров.

Беркут: вратарь Маркин, не играли Д.Катанэ, Зыков, Асхабов, Борханов.

Предупреждения: Н.Горбунов, 1 - М.Герасимов, 17. К.Козлов, 18. Фолы: 7-8 (6-5).

Судьи А.Рязанов, А.Луговой (оба - Липецк).

25 августа. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 100 зрителей.

Назад к списку публикаций