Официальные партнеры

Кубок останется в Сибири

18.02.2019 Спорт-Экспресс Кубок России
Поделиться:
Результаты первых полуфинальных матчей, в которых "Тюмень" и действующий обладатель Кубка России "Газпром-Югра" обыграли своих соперников в гостях, располагали к сибирскому финалу. К нему в итоге и пришли, но "Газпром-Югре", например, для этого понадобилось дополнительное время.
Газпром-Югра – КПРФ – 3:5 д. в. (Хуан Эмилио, 27. Шаяхметов, 32, 62 – Паулиньо, 32. Багиров, 37, 48. Ниязов, 38. Асадов, 40). Первый матч – 5:2.
Тюмень – Динамо-Самара – 4:1 (Антошкин, 24, 47, 48. Абрамович, 37 – Смирнов, 3). Первый матч – 3:2.
Финальные матчи пройдут 13 и 17 марта, первый в Тюмени, второй в Югорске.​

– Верю в нашу команду, а команда верит, что мы можем изменить ситуацию, – говорил накануне ответного матча в Югорске капитан КПРФ Ромуло. – Вижу, что команда готова, и надеюсь, что завоюем путевку в первый финал в истории КПРФ.

Увы, пробиться в финал коммунистам не удалось, не хватило какой-то малости. Любопытно, что счет в матче открыл буквально на днях перешедший в "Газпром-Югру" игрок сборной Испании Хуан Эмилио. После 50 минут борьбы счет матча оказался тем же, что и ранее в подмосковном Климовске – 5:2 в пользу гостей. Лишь на 62-й минуте самый опытный из югорчан Шаяхметов забил третий, решающий гол своей команды, оформив в матче дубль.

– Было сложно, как бы ты ни готовился к кубковой игре, случаются нюансы, которые невозможно предвидеть, – комментировал выход в финал своей команды главный тренер "Газпром-Югры" Темур Алекберов. – Перед игрой мы потеряли Чишкалу, в игре – Давыдова, и на других игроков легла сумасшедшая нагрузка, во втором тайме они стали уже чуть-чуть не успевать. Очень нервная игра, соперник забил быстрый первый гол после второго, забитого нами. И он придал гостям сил, веры в успех. При игре в четыре против пятерых необходимо выпускать опытных игроков, которые имеют оборонительные навыки, но их у нас осталось очень мало. Если подводить итоги двух матчей – ребята отдали все, что могли. В дополнительное время вышли футболисты, которые мало играли, им было достаточно трудно, но они организовали нужный гол, доиграли, дотерпели. Игра была очень сложная, в КПРФ собраны классные игроки, и каждая наша несогласованность тут же наказывалась.

– Корень нашего поражения кроется в первой игре, которую мы провалили, – уверен наставник КПРФ Бесик Зоидзе. – И теперь была психологическая скованность – давил результат первого матча. Но когда счет стал 0:2, команда освободилась от этой тяжести, и началась игра под девизом "нечего терять". Огромная благодарность игрокам за то, что верили в победу до конца. В таких играх рождаются команды, которые в будущем добиваются больших успехов. Наверное, КПРФ сегодня находится в ситуации, когда для больших побед нам чуть-чуть не хватает. Очень драматичная концовка, в которой нам не хватило одного гола для выхода в финал. Надеюсь, что эта игра даст нам хороший импульс, придаст уверенности в том, что команда на правильном пути. У команды есть характер.

Не собиралась складывать оружия после домашнего поражения от "Тюмени" и "Динамо-Самара".

– Проиграли, но ничего страшного не произошло, – говорил нападающий волжан Андрей Заболонков. – Впереди еще один полуфинальный матч, шанс на выход в финал Кубка у нас есть, и он более чем реальный.

Самарцы ухватились было за этот шанс, открыв счет уже на 3-й минуте, и вели почти до конца первого тайма. Но тут за дело взялся лидер "Тюмени" Антошкин, хет-трик которого развеял надежды гостей на удачный исход полуфинала.

– "Динамо-Самара" очень цепкая и быстрая команда, в большей степени именно быстрая, – считает универсал "Тюмени" и сборной Белоруссии Сергей Крыкун. – Нам тренерский штаб все по полочкам разложил, объяснил, как играет соперник. Хорошо, что мы выиграли эту полуфинальную серию, вышли в финал Кубка России, и будем теперь бороться за этот почетный трофей.

– Мы хорошо начали, забили первый гол, и в целом игра получалась, проходили неплохие "стандарты", – делился мыслями о матче главный тренер "Динамо-Самары" Максим Горбунов. – Все это было до той поры, пока главный тренер "Тюмени" не взял тайм-аут. После его окончания наши ребята, которые вышли на площадку, видимо, еще остались в этом тайм-ауте. Мы оказались не готовы к розыгрышу "стандарта", а Антошкин такие ошибки не прощает.

Во втором тайме, при счете 1:1 выходили два в ноль, но Заболонков решил отдать передачу на партнера, хотя нужно было брать инициативу на себя. Забей мы тогда, и игра могла повернуться по-другому. Да, мы проиграли, но, может быть, по тому, как складывался матч, счет должен быть не таким крупным.

Итак, в финале сойдутся соседи – два сибирских клуба "Газпром-Югра" и "Тюмень". Следует, наверное, напомнить, что "Газпром-Югра" в нынешнем сезоне в ранге действующего чемпиона и обладателя Кубка России проиграла "Тюмени" в регулярном чемпионате все четыре матча.

Назад к списку публикаций