Официальные партнеры

Матыцин обсудил с главой Ассоциации мини-футбола России проведение в РФ студенческого ЧМ

Поделиться:
АМФР хочет провести турнир в России в 2024 году

ТАСС, 15 июля. Министр спорта РФ Олег Матыцин обсудил с президентом Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмилем Алиевым возможность проведения на территории России студенческого чемпионата мира в 2024 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта РФ.

В среду Матыцин и Алиев провели рабочую встречу, на которой глава АМФР рассказал о ходе подготовки к возобновлению сезона-2019/20, прерванного в марте из-за пандемии коронавируса. Также в ходе встречи стороны обсудили инициативу АМФР провести в России студенческий чемпионат мира по мини-футболу в 2024 году. Детальная программа подачи заявки будет разработана после консультаций с Российским футбольным союзом и Российским студенческим спортивным союзом (РССС).

"Министерство поддерживает деятельность АМФР в развитии школьного и студенческого спорта, - сказал Матыцин. - За последние годы наши национальные сборные команды добились высоких достижений на международной арене. В АМФР разработан план по возобновлению спортивного сезона, и что особенно важно, учтены не только профессиональные, но и массовые соревнования, которые пользуются огромной популярностью среди молодежи по всей стране. Со своей стороны мы окажем необходимую поддержку в реализации этих планов".

"Нам удалось обсудить широкий круг вопросов и заручиться необходимой поддержкой по ряду ключевых моментов, - отметил Алиев. - Хочу отметить, что министерство спорта всегда уделяло самое пристальное внимание развитию мини-футбола, особенно это касается реализации в стране массовых школьных и студенческих соревнований, юношеских турниров. Не сомневаюсь, что с учетом огромного управленческого опыта Олега Матыцина, накопленного на постах в РССС и FISU, совместно мы сможем сделать целый ряд новых ключевых шагов в этом направлении уже в ближайшее время".

Студенческий чемпионат мира по мини-футболу проводится под эгидой Международной федерации университетского спорта (FISU) с 1984 года. С 2010 года Россию на нем представляют и мужская, и женская сборные, в 2018 году обе национальные команды выиграли золотые медали. Всего на счету мужской студенческой сборной пять титулов. Женская команда, помимо победы на первенстве мира 2018 года, становилась серебряным и дважды бронзовым призером турнира.






Назад к списку публикаций