Официальные партнеры

Мельников рад, что при планировании ЧР учитываются интересы команд ЛЧ

27.05.2020 РИА Новости Париматч - Суперлига
Поделиться:
Президент московского мини-футбольного клуба КПРФ Иван Мельников отметил, что при планировании следующего сезона чемпионата России учитываются интересы команд, участвующих в Лиге чемпионов.

Во вторник прошло совещание руководителей клубов суперлиги и АМФР по вопросу возобновления чемпионата России. На заседании было принято решение запланировать возобновление национального первенства на 1 августа со стадии плей-офф. КПРФ и "Тюмень" пробились в "Финал четырех" Лиги чемпионов. Решающая стадия должна была пройти в конце апреля в Минске, но была перенесена из-за пандемии коронавируса.

"Самое главное, что мы назначили предварительную дату возобновления чемпионата, которая должна быть закреплена на совещании в июне. Было принято решение продолжить чемпионат с этапа плей-офф и провести его в полном объеме. Нас ждет очень интересный месяц. Также договорились о том, что следующий сезон начнется в середине сентября. Будут учтены и интересы клубов, участвующих в Лиге чемпионов. Отрадно, что появилась определенность, теперь мы можем оперировать датами", - сказал Мельников, которого цитирует официальный сайт Ассоциации мини-футбола России (АМФР).

Исполнительный директор "Тюмени" Денис Харин также поддерживает предложение по возобновлению первенства. "Мы приняли решение, что чемпионат надо обязательно доиграть. Клубы единогласно поддержали предложение возобновить сезон с плей-офф. Таким образом, и клубы сумеют сэкономить деньги, и в условиях коронавируса не будет лишних разъездов. Варианты, предложенные АМФР, подошли всем без исключения. Не может не радовать то, что все готовы идти друг другу на уступки. Конечно, ситуация в стране непростая, но доигрывать суперлигу нужно обязательно", - заметил Харин.

Назад к списку публикаций