Официальные партнеры

Мини-футбольная "Синара" берет четыре очка в Сыктывкаре

09.03.2019 ИА "КОМИИНФОРМ" Суперлига
Поделиться:

8 марта в столице Коми состоялась вторая игра 14 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местная "Новая генерация" и "Синара" из Екатеринбурга вновь вышли на паркет спорткомплекса "Орбита", чтобы выяснить, кто сильнее. Встреча накануне победителя не выявила, была зафиксирована боевая ничья 2:2.

Как сообщает пресс-служба сыктывкарского клуба, перед началом матча всем болельщицам, которые пришли в Международный женский день поддержать "Генерацию" директор клуба Артем Сухарев и полевой игрок Иван Суворов вручали весенние цветы – тюльпаны. К слову, Иван Суворов вынужден был пропустить игру из-за перебора желтых карточек.

Раздосадованные потерей очков накануне гости вышли на матч с таким настроем, будто все вопросы о победителе они хотели снять еще в первом тайме. С пятой по 17 минуту "Синара" четырежды забила, отличились Роман Букин, Валерий Демин, Антон Оппер и Егор Иванов. Хозяева могли открывать счет еще раньше, но мяч после удара Даниила Новика угодил в штангу. Артем Елькин на предпоследней минуте первого тайма забил, не позволив желто-синим уйти на перерыв, имея в графе забитые мячи "баранку".

Александр Семуков и Максим Емельянов своими точными ударами возродили интригу в матче, второй тайм не превратился в формальность. Трибуны погнали "Генерацию" вперед. И будь хозяева чуть удачливее, они вполне могли не только восстановить равновесие в счете, но и выйти вперед. Однако, вместо мяча в чужие, "Генерация" получила пятый гол в свои. Это Константин Агапов оказался самым расторопным на 42 минуте матча. Точку в игре поставил Николай Шистеров, 3:6 победа "Синары".

"Генерация" осталась на восьмой строчке турнирной таблицы Суперлиги, которая дает возможность участия в плей-офф по итогам регулярного чемпионата. Следующие матчи подшефные Вадима Яшина проведут на выезде – 15-16 марта в Новосибирске против "Сибиряка", 23-24 – в Люберцах против югорской "Газпром-ЮГРЫ". Ближайшие домашние поединки – 30-31 марта с "Сибиряком".

Назад к списку публикаций