Официальные партнеры

Мини-футбольный клуб «Норильский никель» тренируется в домашних условиях

27.03.2020 Таймырский телеграф Париматч - Суперлига
Поделиться:
МФК «Норильский никель» на карантине. Игроки заполярной команды поддерживают форму в домашних условиях. Чемпионат России по мини-футболу среди клубов Париматч-Суперлиги приостановлен до 10 апреля из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«В команде ситуация благополучная, заболевших нет, – прокомментировал ситуацию генеральный директор клуба Павел Белкин. – У нас работают профессионалы, и все понимают, насколько непредсказуема и опасна эта новая инфекция. Поэтому принято решение приостановить командные тренировки. Наш тренер по физической подготовке ведет ежедневную работу, готовит для игроков программу, которую футболисты выполняют индивидуально в домашних условиях. Никто не падает духом, ребята бодры и полны надежд, что чемпионат и Кубок России скоро возобновят».

«Конечно, жаль, что чемпионат прервался, но по-другому в этой ситуации и не могло быть, – считает капитан МФК «Норильский никель» Сергей Сергеев. – Приходи – держать себя в тонусе, тренироваться дома, совершать ежедневные пробежки в парке. Наш тренер по физподготовке Марио Навес рассылает каждому игроку программу подготовки, контролируя ее выполнение».

Врач заполярной команды Антон Мережин отметил, что футболисты выполняют все условия карантина и соблюдают рекомендации ВОЗ и Роспотребнадзора. «Я провожу со спортсменами профилактические беседы, хотя они и сами в курсе требований по гигиене и минимизации контактов», – рассказал он.

Ориентировочным сроком выхода на паркет было 30 марта, но эпидобстановка в мире по-прежнему сложная. Поэтому дату возвращения в чемпионат никто не называет.

А пока мини-футбольный клуб «Норильский никель» решил напомнить болельщикам о необходимости самоизоляции с помощью логотипа команды: эмблему клуба поместили в домик. Так норильчане поддержали челлендж «оставайтесь дома», который призывает людей не выходить на улицу в период пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба МФК «Норильский никель». Многие большие спортивные клубы решили поддержать акцию.

Назад к списку публикаций