Официальные партнеры

«МИНУС ШЕСТЬ» – ЭТО НЕБЕЗНАДЕЖНО

02.10.2019 Московская Правда Париматч - Суперлига
Поделиться:

Пять особенностей тура

1.
Как признал главный тренер команды КПРФ Бесик Зоидзе, перед дебютом в Лиге чемпионов такой соперник, как «Газпром-Югра», оказался весьма к месту. В самом деле, югорчане уже не раз защищали честь России на высшем уровне, а однажды стали сильнейшими в Европе. То есть для тренерского штаба получилась более наглядная картина готовности, чем если бы противостоял кто-то из аутсайдеров.
Интересно, что одним из оппонентов москвичей в основном раунде будет венгерский «Береттьоуйфалу», которого в прошлом розыгрыше газовики переиграли – 4:1. Но это абсолютно не значит, что столичная дружина, набрав четыре очка в споре с одним из фаворитов Париматч–Суперлиги, в Венгрии справится с хозяевами группы без проблем.

2.
Не надо сдаваться даже при счете 0:6! Это проиллюстрировали действия «Ухты» в Самаре, когда положение, казалось бы, стало безвыходным. Но подопечные Станислава Ларионова пустились в погоню и за каких-то три минуты отыграли четыре мяча. Хотя гандикап оказался неподъемным, оптимизм ухтинцев заслуживал уважения.
«Газпром-Югра» в Климовске и «Беркут» в Екатеринбурге попытались воспрянуть духом после 0:4. И те, и другие сократили разрыв до минимума, пусть в конечном итоге такие рывки им не помогли. Очков гости не набрали, однако сохранили и самоуважение, и уважение к себе со стороны зрителей.

3.
Интересные мысли вызывал состав «Синары» на игры с «Беркутом». Уроженцы 1980-х в лице Дамира Хамадиева или Дмитрия Прудникова там не значились, зато появившиеся на свет в 2000-м Павел Карпов и Максим Окулов в обойму входили. И это лишний раз напоминало о том, насколько богаты способными кадрами уральские края. А еще о том, что шанс молодые воспитанники получают регулярно. Если же игрок не проходит в заявку «Синары», его с радостью примут в каком-нибудь ином клубе. К слову, недавно Максима Усова отдали в аренду как раз в «Беркут».
Разумеется, погоду делали те, кто с высшим эшелоном отечественного мини-футбола знаком давно. И хет-трик Валерия Демина сразу это подтвердил. Но вот в повторной встрече отметился в чужой сетке Никита Балух, а это представитель уже новой волны.

4.
Когда «Норильский никель» находился в Сыктывкаре, пришло печальное известие: ушел из жизни Виктор Семянников, который ранее в течение полутора десятка лет трудился на посту администратора команды. В этом году ему бы исполнилось 75…
На скамейке никельщиков отсутствовал дисквалифицированный главный тренер Евгений Куксевич, и игру вел его ассистент Алексей Попов. И гости проявили максимализм: после того, как в повторной встрече они сняли вратаря и сравняли счет, не стали цепляться за ничью и попробовали вырвать победу в формате «пять на четыре». Но уж слишком мало времени оставалось у них на розыгрыш лишнего.

5.
Бразильскими легионерами в наших клубах никого не удивить, а вот в «Новой генерации» появился анголец Эгаш Касинтура. В одном из эпизодов новичку немного не хватило, чтобы поразить ворота норильчан, но болельщики все равно на странице клуба «ВКонтакте» оставили положительные отзывы об его игре: «Очень понравился Эгаш, молодец!», «Виден большой потенциал!»

*****
В 3-м туре Париматч-Суперлиги-2019/2020 играли:
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Норильский никель» (Норильск) – 1:2 (1:1), 2:2 (2:0).
КПРФ (Москва) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 2:2 (1:2), 5:3 (2:0).
«Динамо-Самара» (Самара) – «Ухта» (Ухта) – 8:5 (2:0), 5:4 (3:2).
«Синара» (Екатеринбург) – «Беркут» (Грозный) – 7:5 (4:1), 2:2 (1:0).

Назад к списку публикаций