Официальные партнеры

НЕ ДРОГНУВ В МЕНЬШИНСТВЕ

08.10.2019 Московская Правда Париматч - Суперлига
Поделиться:

Пять особенностей тура

1.
Октябрь начался с оптимизации календаря, необходимость в которой возникла из-за участия российских полпредов в Лиге чемпионов. В КПРФ предпочли просто обойтись переносами матчей двух туров на более поздний срок. «Тюмень» поступила по-другому. Значившаяся в расписании поездка в Ухту сейчас была не к месту, а вот перспектива сыграть дома с «Беркутом» сибиряков устроила. Здесь стоит иметь в виду, что в основном раунде у москвичей более сложная группа, чем у тюменцев, и единого рецепта подготовки существовать не могло.

2.
Не сказать, будто действующие чемпионы затратили слишком много усилий для того, чтобы взять шесть очков. Автор этих строк подобный гонорар прогнозировал, однако предполагал, что достанется он труднее. Вот только «Беркут» по существу доставил сложности лишь в одном тайме из четырех, когда свои бомбардирские склонности подтвердил Максим Герасимов. А так подопечные Игоря Путилова могли спокойно шлифовать наработки к международным матчам. Например, выход вратаря к центральной линии, который должен был создать предпосылки для того, чтобы Артем Антошкин свободно получал мяч на правом фланге атаки.

3.
В Сыктывкаре все было куда жарче, и по ходу стартовой игры сложилась необычная для мини ситуация: друг за другом красной карточке получили футболисты «Газпрома-Югры» Александр Пирогов и Николай Шистеров. Но хозяева не сумели реализовать двойной численный перевес, не сумели его реализовать, причем дебютировавший в воротах югорчан иранец Сепехр отразил 6-метровый от Александра Семукова. Впрочем, пропусти он мяч, не пришлось бы отбиваться двумя полевыми игроками против четверых. Казалось, на следующий день у «Новой генерации» неплохие шансы на реванш, ведь соперники остались без двух дисквалифицированных бойцов. Однако команда Владимира Колесникова и в этой ситуации проявила характер.

4.
Если выбирать самого полезного игрока во встречах «Синары» с «Норильским никелем», то сразу напрашивается кандидатура уральца Валерия Демина. Три забитых мяча в двух матчах были дополнены еще и голевой передачей на Никиту Фахрутдинова. Пусть дважды десятый номер «Синары» поразил пустые ворота гостей, это не умаляет его достоинств.

5.
Норильчане в отсутствии дивидендов от поездки в Екатеринбург могут винить только себя. Моменты они создавали исправно, однако с реализацией не сложилось, а в повторной встрече размочить счет не удалось вовсе. Наставник северян Евгений Куксевич только за один тайм насчитал четыре выхода один на один с вратарем, которые ни к чему не привели. Однако стоит обратить внимание, что завершение атак вообще стало проблемой никельщиков в первых турах. 17 голов в семи матчах – слишком скудный улов.
Георгий МОРОЗОВ.

*****
В 4-м туре Париматч-Суперлиги-2019/2020 играли:
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 4:7 (1:1), 3:5 (1:2).
«Синара» (Екатеринбург) – «Норильский никель» (Норильск) – 4:2 (2:0), 3:0 (0:0).

В перенесенных матчах 5-го тура Париматч-Суперлиги-2019/2020 играли:
«Тюмень» (Екатеринбург) – «Беркут» (Грозный) – 8:1 (5:0), 6:2 (2:2).

Назад к списку публикаций