Официальные партнеры

НИКАКОГО СЮРПЛЯСА

23.04.2019 Московская Правда Суперлига
Поделиться:
Заключительный тур регулярного чемпионата должен был внести ясность с расположением участников на второй, третьей и четвертой строчках турнирной таблицы. В итоге ранжир не претерпел изменений, но определенная интрига сохранялась до конца.


  Для КПРФ важно было отстоять второе место, и подопечные Бесика Зоидзе с задачей справились. Впрочем, «Сибиряк» обозначил сопротивление только в первой игре. Но это и понятно: если тем же соперникам в начале мая предстоит встретиться в четвертьфинале, то стоит ли сейчас раскрывать карты?

А вот когда из Ухты и Троицка пришли вести о поражениях соответственно «Синары» и «Тюмени», первым делом подумалось: а не устроили ли эти команды из первой четверки своеобразный сюрпляс? Но умысла на самом деле не было никакого. Просто «Ухта», завершая сезон, решила напоследок порадовать своих болельщиков хотя бы локальной победой. А на территории Новой Москвы, где принимало на этот раз соперников «Динамо-Самара», не пошла игра у тюменского вратаря Миодрага Аксентиевича.

На следующий день Игорь Путилов внес коррективы, поставив в ворота Сергея Логинова, а полевые игроки сразу же взяли ситуацию под контроль. Динамовцы смогли только сократить разрыв, но едва не потеряли при этом на первый матч плей-офф Владимира Саносяна. Форвард, проиграв единоборства Ивану Милованову, дважды пускал в ход руки, и его счастье, что желтую карточку судьи предъявили лишь один раз.
Тюменский штаб в этот день занимала не только собственная игра: оставалась надежда, что «Ухта» вновь отберет очки у гостей из Екатеринбурга. Действительно, был момент, когда при счете 2:3 подопечные Станислава Ларионова упустили хороший шанс добиться равновесия. Но «Синара» убереглась, а потом с помощью дабл-пенальти снла все вопросы.

Таким образом, команды финишировали в регулярном чемпионате в следующей последовательности: «Газпром-Югра» – 79 очков, КПРФ – 77, «Синара» и «Тюмень» – по 74, «Норильский никель» – 64, «Динамо-Самара» – 52, «Сибиряк» – 36, «Новая генерация» – 28, «Ухта» – 21, «БЛиК – 15. В четвертьфиналах сыграют: «Газпром-Югра» – «Новая генерация», КПРФ – «Сибиряк», «Синара» – «Динамо-Самара», «Тюмень» – «Норильский никель». Первые матчи пройдут 3 – 4 мая.

Георгий МОРОЗОВ.

* **
В 18-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Норильский никель» (Норильск) – 3:4 (0:2), 3:4 (1:0).
КПРФ (Москва) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 4:2 (3:1), 10:0 (5:0).
«Динамо-Самара» (Самара) – «Тюмень» (Тюмень) – 5:2 (1:0), 2:4 (0:2).
«Ухта» (Ухта) – «Синара» (Екатеринбург) – 3:2 (1:0), 2:5 (1:2).
«БЛиК» (Нефтеюганск) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 0:5, 0:5.

Фото: DINAMO-SAMARA.COM

Назад к списку публикаций