Официальные партнеры

Новая сборная начинает с побед

21.12.2018 Спорт-Экспресс Мужская U-21
Поделиться:
Молодежная сборная России нового созыва дважды обыграла сверстников из Чехии – 2:1 и 5:2.

В составе сборной, сыгравшей два матча в чешском Кладно, было немало кандидатов в команду U19, которая приступает к подготовке к матчам основного раунда чемпионата Европы для молодежных команд.
Первый матч соперники начали осторожно, с разведки. Но постепенно наши футболисты брали инициативу в свои руки, и на 7-й минуте капитан сборной России Денисов добил в сетку мяч, отраженный голкипером после удара Иванова.

В дальнейшем изрядно пришлось поработать и нашему вратарю Бойцову, но счет снова изменился в пользу гостей. Поваров сделал отличную передачу все тому же Денисову, оформившему дубль. Лидер сборной Чехии Клима за пять минут до финальной сирены отквитал один мяч, установив окончательный счет 2:1.

– Был тяжелый второй тайм, главное, что выиграли, – прокомментировал матч Сергей Денисов. – Где-то у нас получалось, где-то нет – команда новая. Мы знаем, как играют чехи. Доводилось не раз видеть их товарищеские матчи и на чемпионате мира среди студентов с ними играли. У них все команды действуют по одной модели, ничего нового они нам не предложили. Я забил два гола, но оба раза в пустые ворота, один раз еще не попал. Эмоции, конечно же, самые положительные, забивать всегда приятно. Но главное, что выиграли.

На следующий день сборная Чехии явно настроилась на реванш, с первых минут повела атакующую игру, но наши дважды поймали соперников на контратаках. Сначала Балух красиво перебросил мяч через вратаря, а через две минуты Поваров после "стеночки" с партнером удвоил счет.

Начало второго тайма получилось неудачным для наших, последовали две ошибки в обороне, позволившие чехам сравнять счет.

Но российские игроки вновь собрались, и сначала Виноградов, красиво убрав защитника, отправил мяч между ногами голкипера, а затем Денисов реализовал выход один на один с вратарем. Хозяева выпустили пятого полевого игрока, но сборная России не только организованно оборонялась, но и увеличила свое преимущество – Виноградов поразил пустые ворота. В итоге еще одна, теперь более убедительная победа 5:2.

– Хорошо, что победили в обеих встречах, – не скрывал эмоций игрок сборной России Михаил Марков. – Сегодня мы захватили инициативу со стартовых минут, но не реализовали свои моменты, во втором тайме позволили чехам сравнять счет. Соперник немного нас поджал, но мы переломили игру, довели до победы. У нас новый коллектив, будем продолжать работать над улучшением взаимопонимания.

Чехи вышли заряженными сильнее, чем днем ранее. Они разобрали нашу игру, тем более выступали у себя дома при своих болельщиках, конечно, как и должно быть, оказались максимально мотивированы. Ключевым в матче стал четвертый гол, забитый Сергеем Денисовым. Соперник начал нервничать, стал играть в пять полевых. Мы сумели забить пятый гол и добиться нужного нам итога.

Напомним, что, согласно правилам жеребьевки, 26 сборных с наивысшим рейтингом УЕФА получили автоматическую путевку в основной раунд отборочного турнира чемпионата Европы-2019 для молодежных команд (U19), который пройдет в Латвии. Еще 8 команд начнут с предварительного этапа. Хозяйка финального турнира Латвия получила автоматическую путевку в решающую стадию.

Соперниками сборной России в отборочном турнире Евро-2019 станут Белоруссия, Чехия и победитель группы A предварительного раунда (Черногория, Греция, Литва, Андорра).

Эти матчи пройдут в России с 26 по 31 марта 2019 года.

– Рад, что игры основного раунда доверено провести нашей стране, где интерес к мини-футболу со стороны молодого поколения особенно велик, – заявил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. – Сейчас мы определяем место проведения турнира. Один из приоритетных вариантов – совместить финальные матчи 14-го сезона проекта "Мини-футбол – в школу" с отборочным турниром Евро-2019 в подмосковном Щелкове. Таким образом, огромное количество детей из всех регионов нашей страны получат уникальный подарок, смогут присутствовать на играх молодежной сборной России.

Назад к списку публикаций