Официальные партнеры

Определились победители конференций в Чемпионатах России по мини-футболу среди женщин

Поделиться:
Пензенская "Лагуна-УОР" и Запсибколледж из Тюмени досрочно стали победителями в своих конференциях чемпионата России по мини-футболу среди женщин.

В девятом туре конференции "Запад" "Лагуна-УОР" в гостях дважды обыграла МосПолитех - (2:0 и 3:1), а петербургская "Аврора", ближайший преследователь пензенской команды, взяла четыре очка в играх со "Снежаной-Котельники" (3:3, 2:1). За тур до конца регулярного чемпионата "Лагуна-УОР" идет первой с 37 очками, "Аврора" – второй с 30. Таким образом, петербургская команда уже не сможет обогнать пензенскую.Третье место занимает МосПолитех, в активе которого 16 баллов. Замыкают таблицу конференции "Запад" команды "Снежана-Котельники" (11 очков), которая отыграла уже все матчи этапа, и ОрелГУ (9). Игры последнего тура против МосПолитеха станут для орловской команды определяющими для выхода в плей-офф: "ОрелГУ" необходимо набрать три очка.

В гонке бомбардиров лидирует Мария Самойлова из "Лагуны-УОР", забившая 15 мячей в четырнадцати матчах. Ее преследуют Маргарита Семенова ("Аврора") – 12 голов. Анастасия Ефимова и Алина Ефипова из "Снежаны-Котельники" забили по 8 мячей. Матчи завершающего 10-го тура будут сыграны 23 и 24 февраля.

По итогам шестого тура конференции "Восток" Запсибколледж продолжил беспроигрышную серию, что позволило тюменской команде обеспечить себе победу в конференции. Перед заключительным туром в активе Запсибколледжа 19 очков, далее располагаются екатеринбургские "Файтерс" и УрФУ – по 9 очков, четвертое место занимает "Сибирячка-Атлант" (Тюмень) - 4 очка. Замыкает таблицу "Краснокамск" (Пермский край), не набравший очков.

Первое место в гонке бомбардиров занимает Татьяна Нигамаджанова из "Файтерс" (7 мячей). На один гол меньше забили Залия Газимова (УрФУ), Анастасия Купцова ("Файтерс"), Павлина Бородина и Александра Самородова (обе – Запсибколледж). Матчи заключительного тура пройдут 2 и 3 февраля.

Назад к списку публикаций