Официальные партнеры

Пензенская «Лагуна-УОР» выиграла первый матч финала ЧР по мини-футболу

Поделиться:
Матч стал настоящим украшением не только женского, но и всего российского мини-футбола: эмоции и страсти бушевали на каждом сантиметре площадки.

Пенза, 6 апреля - АиФ-Пенза.

Пензенская «Лагуна-УОР» одержала победу над «Авророй» из Санкт-Петербурга в первом матче финала чемпионата России по мини-футболу.

Счет на 14-й минуте открыла Ксения Олькова, которая воспользовалась неразберихой у ворот Анастасии Ивановой. Спустя три минуты отличная комбинация в исполнении хозяек привела к тому, что Марии Самойловой удалось вывести один на один Оксану Алемайкину, которая хладнокровно реализовала предоставленную возможность - 2:0. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

Второй тайм активнее начали футболистки «Авроры». На 21-й минуте голом отметилась Виктория Лебедева - 2:1. Этот счет оставался неизменным до 29-й минуты, которая дала старт результативному отрезку матча: сначала Мария Самойлова восстановила статус-кво для своей команды, но сразу же после розыгрыша гол с центра поля забила Елизавета Никитина из «Авроры» - 3:2. Через две минуты команды снова обменялись голами: Мария Крупина выиграла единоборство у Лианы Юхаевой и со второй попытки послала мяч точно в нижний угол ворот, а Елизавета Никитина оформила дубль, обыграв на скорости всю защиту хозяек паркета. Итоговый результат - 4:3.

«Выходили на игру заряженные, все хотели биться, сражаться. Большой наш минус - потеря концентрации. Не сказать, что у «Авроры»  было много моментов, но мы свои моменты не реализовали, и этому виной, я считаю, была наша потеря концентрации. Конечно, хотелось бы немного другой результат - все-таки это была последняя домашняя игра чемпионата России, хотелось порадовать своих болельщиков более уверенной игрой, более уверенной победой, но мы не раскисаем, впереди у нас ответная игра, самая важная в этом сезоне, к которой мы шли и которую не намерены отдавать», - поделилась после матча капитан МФК «Лагуна-УОР» Ксения Олькова.

Судьба чемпионского титула решится в Санкт-Петербурге 11 апреля.

Источник

Назад к списку публикаций