Официальные партнеры

Премьер Литвы согласился взять под личное шефство ЧМ по мини-футболу 2020 года

30.08.2019 ТАСС Чемпионат мира
Поделиться:
Саулюс Сквернялис отметил, что мировое первенство станет важным событием для страны.
 

ВИЛЬНЮС, 29 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис дал согласие стать патроном финального турнира чемпионата мира по мини-футболу, который в 2020 году состоится в Литве. Об этом на своем сайте сообщила Федерация футбола Литвы, с руководителями которой в четверг глава правительства обсудил ход подготовки к мировому первенству.

"Спортивное мероприятие такого уровня является важным событием не только для нашего футбольного сообщества, но и для страны в целом", - пояснил мотивы своего решения глава кабинета.

Игры турнира пройдут с 12 сентября по 4 октября будущего года в трех городах Литвы - Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде. По словам канцлера правительства Альгирдаса Стончайтиса, проведение мирового чемпионата для принимающих его городов является уникальной возможностью рассказать о себе широкой аудитории.

На организацию первенства претендовали также Иран, Новая Зеландия и Япония. На руку балтийской республике сыграло то обстоятельство, что последний раз финальный этап чемпионата мира по мини-футболу в Европе проходил в прошлом веке - в 1996 году.

Назад к списку публикаций