Официальные партнеры

Тренер: сборная России не испытывает мандраж перед отбором к Евро U19

27.03.2019 Р-Спорт U-19 ЕВРО U-19
Поделиться:
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Игроки сборной России по мини-футболу не испытывают волнения перед стартом отборочного турнира к чемпионату Европы среди юношей до 19 лет, заявил РИА Новости старший тренер юношеских команд Константин Маевский.

Соперниками сборной России по отборочному турниру, который пройдет с 27 по 30 марта в подмосковном Щелково, станут белорусы, греки и чехи. Для Маевского этот турнир станет первым на посту старшего тренера юношеских российских команд.

"У меня такое же состояние, как и у команды. Хочется уже побыстрее играть. Мы достаточное количество времени готовимся и живем в ожидании этого турнира. Не могу сказать, что есть какой-то мандраж. Наоборот, для нас все четко и понятно. Хотелось бы побыстрее вступить в бой. Мы провели большую работу. Да, всегда можно говорить про отсутствие времени, потому что у нас нет таких циклов, как у клубов. Но мы занимается продолжительное время именно по меркам сборных", - сказал Маевский по телефону.

"Запланированную работу мы выполнили, мы отработали достаточное количество тактических вариантов. Я уверен, что стержень игры у сборной России будет. Другой момент – все остальное покажет только турнир, - продолжил он. - На мой взгляд, нельзя говорить, что наша команда новая. У этой сборной уже есть история, эта команда собирается уже в течение трех лет, проводит контрольные матчи, участвовала в Юношеских играх. Так что команда сформирована давно, есть костяк. Сейчас нас ждет новый турнир".

Чемпионат Европы U19 пройдет впервые в истории. В финальную часть, которая в сентябре пройдёт в Латвии, выйдет лишь победитель группы. "У этой команды не было таких серьезных соревнований. Чемпионат Европы - один из самых весовых турниров. Именно в формате и есть сложность. Ты можешь быть прекрасно готов, но в каком-то одном матче что-то не получится, и все может быть перечеркнуто. Нужно очень скрупулезно отнестись к мелочам. Нужно попытаться сыграть максимально эффективно", - добавил Маевский.

Специалист посетовал на нехватку информации по предстоящим соперникам. "У нашей команды в плане опыта есть преимущество, потому что наша команда участвовала в Юношеских играх в Буэнос-Айресе. Но по соперникам есть очень мало информации. А про нас собрать сведения гораздо легче. Это точно не в плюс. Мы сыграли большое количество матчей, которые можно легко найти", - заметил Маевский.

Маевский заметил, что факт проведения соревнований в России добавляет ответственности. "Надеюсь, дома наши болельщики помогут нам, при собственных фанатах всегда приятно играть", - заключил специалист.

Назад к списку публикаций