Официальные партнеры

Третий сезон лиги КПРФ по мини-футболу подошел к концу

19.11.2020 Коммунистическая Партия Российской Федерации Любители
Поделиться:
Все матчи сыграны, а футбольная форма и мячи отложены в сторону. Третий сезон лиги КПРФ по мини-футболу завершится в конце этой недели. 22 ноября, в воскресенье, для победителей и участников турниров пройдет награждение

Лиге КПРФ по мини-футболу исполнилось три года с момента создания. Идея проводить такие турниры появилась у коммунистов Заельцовского отделения, а именно ее предложил один из членов райкома Артем Пупатенко. Он уверен, что это соревнование отличается не только от местных лиг, но и от большинства лиг России.

— Мы организовывали лигу для любителей, но все это выросло до уровня страны. У нас играли ребята, которые ушли в профессиональные клубы. Мы первые в городе, кто сделал лигу с наибольшим количеством туров и команд, мы пошли по английскому примеру. И то, что мы играем ежегодно — только доказывает востребованность такой лиги, — подчеркивает Артем Пупатенко.

Уровень турниров продолжает расти из года в год. Третий сезон судил Алексей Лунев — единственный в Сибири арбитр, который имеет лицензию FIFA и ассистирует судьям на международных футбольных матчах.
Всего за сезон было проведено около 190 игр. По итогу соревнований новосибирские коммунисты заняли первое место, забив за все соревнования 35 голов в ворота соперников. Самое интересное, что в команде КПРФ играли не профессиональные спортсмены, а выпускники школы №51.
— Спустя время мы собрались, создали команду и выиграли сезон. При том, что против нас играли команды с большими спонсорами и привлеченными игроками. За первую пятерку сражались очень сурово, каждый хотел попасть. Было тяжело, но за весь сезон у нас только одно поражение и две ничьи, — рассказал Артем Пупатенко.

Теперь дело за малым — награждение победителей и участников. Оно пройдет в воскресенье, 22 ноября, в 16:30 в школе №43 (Ельцовская, 31). Ознакомиться с турнирной таблицей можно на сайте Любительской футбольной

Назад к списку публикаций