Официальные партнеры

В Коми определились победители регионального этапа проекта "Мини-футбол в школу".

24.01.2020 ИА "КОМИИНФОРМ"
Поделиться:

Республиканский этап соревнований по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений Республики Коми в рамках Всероссийского проекта "Мини-футбол в школу" сезона 2019-2020 гг. среди юношей и девушек 2006-2007 и 2008-2009 гг.р. завершился сегодня в столице Коми.

В финальных соревнованиях приняли участие 28 команд юношей и девушек из 14 муниципалитетов Коми. Все они являются победителями своих городов и районов. За награды юные футболисты боролись в двух возрастных группах.

"Уровень у всех команд довольно хороший. Матчей, в которых было полное доминирование одной команды над другой, практически не было. Борьба была всегда", - отметил главный судья соревнований Анатолий Климушев.

По итогам соревнований, которые продолжались несколько дней и проходили на паркете УСК "Орбита", места распределились следующим образом:

Юноши 2006-2007 г.р.:

1 место - команда Усть-Вымского р-на

2 место - команда Сыктывдинского р-на

3 место - команда Ухты

Девушки 2006-2007 г.р.:

1 место - команда Сыктывкара

2 место - команда Усть-Вымского р-на

3 место - команда Воркуты

Юноши 2008-2009 г.р.:

1 место - команда Корткеросского р-на

2 место - команда Сыктывкара

3 место - команда Ухты

Девушки 2008-2009 г.р.:

1 место - команда Усть-Вымского р-на

2 место - команда Ухты

3 место - команда Корткеросского р-на

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной и заместитель министра образования, науки и молодежной политики республики Максим Ганов.

Победители регионального этапа отправятся в Вологду, где в конце февраля состоятся соревнования Северо-Западного федерального округа.

"Шансы показать высокий результат у наших команд на окружном этапе достаточно высокие. Это касается не только юношей, но и девушек. Будем надеяться, что наши футболисты достойно представят республику в Вологде", - подытожил главный судья.

Назад к списку публикаций