Официальные партнеры

Вариант состава диктовался вирусом

21.09.2020 Московская Правда Париматч - Суперлига
Поделиться:
Пять особенностей тура
1.Вместо четырех пар в минувший уик-энд сыграли три: еще до начала чемпионата было объявлено, что матчи «Новая генерация» – «Динамо-Самара» перенесен на 26 – 27 декабря. Остается надеяться, что в эти сроки обстановка позволит сыграть в Сыктывкаре, а не где-то на нейтральной площадке.
Другому представителю Республики Коми расписание предписало первые три тура провести на выезде. Причем, как подчеркнул наставник «Ухты» Станислав Ларионов», перемещения получаются без заезда домой. Что поделать, в эпоху коронавируса приходится идти на неудобства.

2.Еще драматичнее вышло в Екатеринбурге. Накануне домашних встреч с «Норильским никелем» на клубном сайте «Синары» появилось официальное заявление: «По итогам предматчевого тестирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 были выявлены положительные результаты у некоторых игроков основного состава «Синары». Добавим, что подтвержденными эти тесты считаются только после окончательной проверки в Роспотребнадзоре. Тем не менее, приняты все необходимые меры по изоляции заболевших».

В итоге руководил командой Алексей Мохов, занимающий пост спортивного директора. Тренерская работа ему не в новинку, но ведь и состав еще надо было сформировать! От основы остались только Дмитрий Путилов и Никита Фахрутдинов, имел некоторый стаж в выступлениях на высшем уровне Никита Балух. А в большинстве своем в заявку попали ребята 2000-2004 годов рождения. И в какие-то моменты удерживали минимальное отставание от норильчан – было 1:2 в первой игре, 3:4 и 4:5 во второй. Конечно, мастеровитые гости их дожали, но главный тренер победителей Евгений Куксевич не скрывал уважения: «Надо отдать должное визовской молодежи – я просто поражаюсь их самоотверженности и их концентрации до последней минуты».

3.В «Тюмени» возможность выпустить на площадку резервистов, напротив, появилась от хорошей жизни. Сибиряки так уверенно переигрывали в стартовом матче «Ухту», что в воротах определенное игровое время получил Денис Субботин, а Дмитрий Босюк под занавес установил окончательный счет, оказавшийся разгромным.

Но днем позже хозяевам площадки было уже не до жиру – в дебюте они уступали с разницей в два мяча. Так бывает, когда команда слишком медленно вкатывается в игру. Изменить ситуацию помогло то обстоятельство, что у ухтинского штаба во время турне большого выбора кадров не было. И когда кто-то уставал или травмировался, это моментально отражалось на развитии событий.

4.Действующий чемпионы позднее остальных вступили в новую гонку за медалями, и по календарю им сразу же достался финалист предыдущего плей-офф. Москвичи, как и анонсировали летом, задействовали опытных новобранцев – Павла Соколова и Нандо.

«Газпром-Югра» столь же существенные приобретения не сделал, а потому в очном споре мог скорее создавать проблемы сопернику, нежели диктовать ему условия. Уровень сопротивления был достаточным, многое решили такие нюансы, как шестой фол в первом тайме ответной игры, который привел к реализованному Янаром Асадовым дабл-пенальти, или же удаление Ивана Сигнева. Но все-таки подумалось, что газовикам не помешал бы для полного боекомплекта игрок, умеющий держать свой пятачок. Ведь именно оттуда протыкали мяч в сетку Звиада Купатадзе то Владимир Разуванов, то Сими Сайотти.

5.За действиями наших полпредов в грядущем «Финале четырех» Лиги чемпионов УЕФА стоило наблюдать особенно пристально. Бесик Зоидзе старался дать игровую практику как можно более широкому кругу футболистов, и не случайно повторную игру в воротах КПРФ провел Илья Беспалый, а в поле появлялся Владислав Мерлушкин из дочерней команды. В «Тюмени» тоже налицо чередование голкиперов, причем даже в ходе отдельного матча. На пик формы выходить сейчас рано, но обе команды решают задачу, не теряя очков, не жертвуя сиюминутным результатом.

Георгий МОРОЗОВ.

***
Во 2-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:

«Тюмень» (Тюмень) – «Ухта» (Ухта) – 8:1 (2:1), 5:2 (2:2).

КПРФ (Москва) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 2:1 (2:0), 5:2 (2:1).

«Синара» (Екатеринбург) – «Норильский никель» (Норильск) – 1:6 (1:3), 4:7 (0:3).

Назад к списку публикаций