Официальные партнеры

Вторая победа нашей сборной на ЧМ-2021 по мини-футболу: чтобы жизнь малиной не казалась

16.09.2021 Московская Правда Чемпионат мира
Поделиться:

Вторая победа была намного труднее первой.

Любой тренер скажет, что сложные матчи дают ему больше пищи для размышлений, чем легкие. Вот и наставник нашей дружины Сергей Скорович после разгрома египтян наверняка не сетовал на приключения, которые поджидали его подопечных во встрече со сборной Узбекистана. Такие игры ценны на чемпионатах мира еще и тем, чтобы футболистам жизнь малиной не казалась.

Правда, к середине первого тайма Робиньо и Артем Ниязов выстрелили дуплетом, и положение выглядело вполне комфортным. Однако оппоненты продолжали гнуть свою линию, и концовка осталась за ними: и Дмитрию Путилову в воротах пришлось потрудиться, и тот же Робиньо спас, подстраховав голкипера на ленточке.

А после перерыва в нашей сетке дважды побывал мяч, и не сказать, что это не соответствовало логике событий. Узбекские защитники здорово ставили блок, помогая своему вратарю Равшану Элибаеву, плюс команда дорожила голевыми моментами. Так было и до сенсации недалеко.

И тогда старший тренер россиян, выбрав лучших игроков из двух звеньев, сформировал ударный кулак. В течение полуминуты Ниязов завершил розыгрыш стандарта и преуспел на добивании, оформив хет-трик. У соперников сил на новый рывок уже не осталось.

В другом матче в нашей группе Египет нанес поражение Гватемале — 6:3 (1:1). При таком раскладе еще ни одна из команд не обеспечила себе выход в плей-офф, хотя трудно представить, что россияне 18 сентября уступят гватемальцам с разгромным счетом. А вот в квартете «А» Казахстан и Венесуэла уже завоевали право сыграть в 1/8 финала.

***

В группе «В» чемпионата мира-2021 играли:

Узбекистан — Россия – 2:4 (0:2). Голы у России: Робиньо. Ниязов – 3.

Георгий МОРОЗОВ.

Назад к списку публикаций