Официальные партнеры

10-летие женской сборной России отметили в Котельниках

Поделиться:
Перед началом матча 3-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Конференции "Запад" между МФК "Спартак" (Котельники) и МФК "ОрёлГУ-КПРФ" состоялись торжественные мероприятия по случаю 10-летия женской сборной России по мини-футболу. 

Ровно 10 лет назад под эгидой Ассоциации мини-футбола России стали проводиться официальные Всероссийские соревнования по мини-футболу среди женщин, а в начале октября 2009 года свой первый учебно-тренировочный сбор провела национальная женская сборная России по мини-футболу, встречающая первый юбилей в статусе одного из лидеров европейского и мирового мини-футбола. 

В церемонии награждения по случаю 10-летия национальной женской сборной России по мини-футболу в Котельниках приняли участие старший тренер женских сборных команд России по мини-футболу Евгений Кузьмин, многолетний тренер женских сборных команд Илья Рабин и руководитель Департамента профессионального мини-футбола и подготовки резерва АМФР Максим Савенков

За заслуги в развитии мини-футбола в Российской Федерации и в связи с 10-летием образования женской сборной России Благодарностью Ассоциации мини-футбола России были отмечены бывшие и действующие футболистки котельниковского клуба, внесшие весомый вклад в достижение нашей командой знаковых успехов на международной арене: Олеся Диденко, Татьяна Коржова и Татьяна Кулешова

IMG_5218.JPG

При активном участии перечисленных игроков национальная женская сборная России дважды становилась бронзовым призёром Чемпионата мира (2010, 2013), вице-чемпионом мира (2015), а также бронзовым призёром первого официального Чемпионата Европы по мини-футболу (2019) и победителем престижных международных турниров "9 мая" и "Четырёх наций". 

IMG_5283.JPG

Памятным призом от АМФР и бронзовой медалью ЕВРО-19 был награждён главный тренер МФК "Спартак" (Котельники) Сергей Черепушкин. 

image-15-11-19-05-33-1.jpeg

Сергей Черепушкин, главный тренер МФК "Спартак" (Котельники): 
- Такая работа очень нужна и важна. Болельщики и молодые игроки должны видеть, знать и понимать свои ориентиры. Для самих же наших заслуженных девушек тоже очень важно получать такое внимание, которое позволяет продолжать идти своим путём и поддерживать моральный дух. Ассоциация мини-футбола России поступает исключительно правильно, большое спасибо за это! 

IMG_5198.JPG

Татьяна Кулешова, игрок национальной женской сборной России по мини-футболу: 
- Всегда очень приятно, когда твой труд и вклад в общий успех помнят и ценят. Мы всегда выполняли свою работу честно, а в такие моменты, как сегодня, понимаешь, что весь этот большой путь, который иногда проходил через слёзы, через травмы, был исключительно правильным. Большое спасибо нашим тренерам, руководству АМФР - Эмилю Гуметовичу (Алиеву), Семену Николаевичу (Андрееву) и всем, кто был рядом с нами все эти годы за заботу и поддержку! Тяжело передать словами, как много это может значить для нас! 





Назад к списку новостей