Официальные партнеры

Алиев: "Все клубы Париматч-Суперлиги хотят доиграть сезон"

Поделиться:

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев прокомментировал итоги совещания с руководителями клубов Париматч-Суперлиги.

Совещание в формате онлайн конференции состоялось 26 мая. 

- Самое важное, что мы услышали на прошедшем совещании, это единое желание клубов доиграть текущий сезон. Здесь есть твердая позиция каждого руководителя.

К сожалению, в силу экономических причин осуществить рестарт не сможет грозненский «Беркут». В этой связи было принято совместное решение отказаться от проведения оставшихся туров первого этапа, зафиксировать таблицу на момент остановки чемпионата и возобновить сразу с плей-офф. Предварительной датой возобновления назначено 1 августа. С учетом того, что большинство клубов проголосовали за традиционный плей-офф (до трех побед на каждой стадии – прим.), то нам потребуется месяц на то, чтобы определить призеров. Далее, также по общему желанию клубов, мы после недельной паузы начнем новый сезон. На данный момент открытым остается вопрос о местах проведения плей-офф, здесь нам необходимо продолжать следить за ситуацией в регионах, со своей стороны АМФР также находится в тесном контакте с Российским футбольным союзом по разработке медицинского протокола и сопутствующих рекомендаций.

НОВЫЙ Гриппферон.png

Также обсуждался проект календаря на сезон 2020/21. Он получается очень плотным и насыщенным. Сейчас этот проект будет обсуждаться уже внутри клубов, и на 10 июня мы запланировали еще одно общее совещание, где и примем окончательные решения.

Я благодарю руководителей клубов за продуктивную работу и за поддержку. Еще раз хочу отметить, что только совместный диалог и готовность идти на взаимные уступки позволят нам достойно провести остаток этого непростого спортивного года и начать новый. 

Париматч Суперлига.png

Назад к списку новостей