" />
Официальные партнеры

Антонов: "Я рад этой победе!"

Поделиться:
Президент МФК "Лагуна-УОР", член Исполкома АМФР Виталий Антонов подвёл итоги победного Открытого Первенства России среди девушек 2001-2002 гг.р и первого круга женского Чемпионата России в Конференции "Запад". 

- Виталий Николаевич, ваша команда второй год подряд побеждает в Открытом Первенстве России среди девушек U-18. Насколько это важно для вас, команды, болельщиков?

- У нас во всех соревнованиях задача одна - занять первое место. Это был хороший турнир, хорошие команды. Я считаю, что достигнутый нами результат - плод работы не только сегодняшнего дня, а длительной подготовки. Для нас, для региона, для девчонок - это стимул развиваться дальше и расти. Я рад этой победе, хотя начало турнира было тяжелым, но затем все стало на свои места. Победы над "Авророй", "Норманочкой" будут полезными для наших игроков в будущем. Футболистки и все работники команды - молодцы! Особенно радостно, что такая победа одержана на своей площадке.

-Как вы оцените игру своей команды в решающем матче против "Норманочки-2", которая дебютировала на первенстве в этом году?
- Игра была очень тяжелой. Мы имели много моментов в первом тайме, но игроки "Норманочки" очень здорово оборонялись: стелились под мяч, боролись с горящими глазами. Во втором тайме мы смогли выйти в лидеры, но затем пропустили - и вот тут пошло волнение! Мы вырвали победу, но все равно есть куда расти и нам, и нашим соперницам. 

- Расскажите о других соперниках на этом турнире.
- С такой командой как "Аврора" - было очень тяжело, потому что у них большое население и есть отдельные школы. Мы же собираем девчонок по крупицам, и по-другому действовать не можем. ЖФК "ОрёлГУ-КПРФ" - хорошая, боевитая команда. Им не хватило такого куража, как в матче против нас, когда они при счёте 2:2 за полторы минуты забили три мяча. И в сегодняшнем матче с "Авророй" они не уступали соперницам первый тайм точно, казалось, что у них больше желания при счёте 1:1, но в конечном итоге петербурженки показали класс. Все сложилось в нашу пользу, ведь если бы выиграли спортсменки из Орла, то тогда мы бы боролись только за вторую строчку.

- Подведите итоги первого круга женского Чемпионата России для взрослой команды. 
- Мы сейчас занимаем первое место, но если проанализировать ситуацию, то в каких-то играх нам повезло, где-то сыграли стабильней, где-то календарь поспособствовал нашей высокой позиции. Но впереди тяжёлые матчи против "Авроры" и "Норманочки" на выезде, так что все решится во втором круге. Также, МосПолитех и "ОрёлГУ-КПРФ" могут навязать борьбу лидерам чемпионата. Несколько выпал "Спартак", но я думаю, что ситуация может измениться. В целом, я считаю, что таблица отражает потенциал команд, но опять же, все решится во второй половине соревнований.


Илья Колпаков,
Пресс-служба АМФР


@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей