Официальные партнеры

Антошкин: "Будем играть на победу в каждом матче"

Поделиться:
Последние победы «Тюмени» в Париматч-Суперлиге над «Беркутом», одержанные в хорошем стиле, показали, что наш чемпион набирает форму перед стартом в основном раунде Лиги чемпионов. А капитан команды Артем Антошкин, забивающий в каждом матче, еще убедительнее выглядит ее лидером.


- Матчи чемпионата с «Беркутом» имели какое-то значение в плане подготовки к старту «Тюмени» в Лиге чемпионов?

- Старт в чемпионате получился у нас не слишком гладким, потеряли много очков. И две победы при хорошей игре над серьезным соперником накануне выезда в Литву придали дополнительную психологическую уверенность каждому игроку и всей команде.

- Вы забиваете уже четыре матча подряд, начав серию с Кубка Каспия в составе сборной России. Видимо, вызов в сборную дал вам какой-то новый эмоциональный заряд?
- Выступление за сборную всегда дает футболисту какой-то толчок, а тем более участие и победа в международном турнире. Стремился оправдать свое возвращение в состав главной команды страны, показать на площадке свой максимум на сегодняшний день.

- Чем объяснить, что сборная России очень сдержанно провела первые два матча на Кубке Каспия, а в третьем – против сильнейшего соперника – выдала настоящую голевую феерию?
- В первых матчах мы еще притирались друг к другу, ведь в команду пригласили новичков и игроков, которые какое-то время не вызывались. А в третьем матче появилось взаимопонимание, определились лучшие сочетания игроков, и игра пошла.

- Как прошло ваше возвращение в сборную?
- Нормально, со всем партнерами я хорошо знаком, никаких проблем у меня в сборной не возникает.

- Хорошо ли для дебютанта Лиги чемпионов «Тюмени» начинать основной раунд матчем с испанским грандом «Барселоной»?
- Хотелось бы для начала соперника послабее, чтобы почувствовать дух Лиги чемпионов, но календарь не выбирают. Думаю все же, что и «Барселоне» с нами будет непросто: на старте волнения не избежать никому.

- Какой видите задачу «Тюмени» в основном раунде?
- Будем играть на победу в каждом матче, чтобы пройти дальше в Лиге чемпионов с максимально высокого места.

Павел Алешин

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости

Антошкин Артём