" />
Официальные партнеры

Антошкин: «Мы были уверены, что обыграем хорватов»

Поделиться:
Нападающий "Тюмени" и сборной России Артем Антошкин в шести матчах квалификации ЧМ-2020 забил шесть мячей - и стал лучшим в национальной команде по этому показателю.
 

Пропуск «Тюменью» первого после перерыва тура в Париматч-Суперлиге не сказался на лидерстве Антошкина и во внутренней бомбардирской гонке. Более того, футболист считает, что и для него, и для команды этот «выходной» оказался полезным.

- Для игрока сборной России после тяжелых сборов, перелетов и матчей в Хорватии лишняя недельная пауза в матчах - плюс, - уверен капитан «Тюмени». – Как и для всей нашей команды, которая успела провести небольшой сбор для улучшения физических кондиций.

- Мыслями вы еще в Хорватии или уже переключились на Россию?
- Уже полностью в России, сосредоточен на выступлениях за клуб в российских соревнованиях. У «Тюмени» сейчас задача догнать лидеров в чемпионате страны, выиграть полуфинал Кубка России. И Лигу чемпионов тоже держим в уме, хотя играть с испанским «Эль Посо» нам в апреле.

- Если все-таки мысленно вернуться в Хорватию, продемонстрировала ли там сборная России свой настоящий уровень?
- Нет, конечно. Резерв у команды огромный. В элитном раунде мы сыграли неважно. Но надо учесть, что болезнь вывела из строя целую группу игроков, тренерам пришлось переформировывать наигранные четверки, а в матчах с такими крепкими командами, как сборная Хорватии, сыгранность имеет важнейшее значение.

Антошкин.jpg

- Ваше основное амплуа – форвард, бомбардир, то есть функции творческие. Как себя чувствовали, когда вас включали в четверку обороняющихся против пяти соперников? Нудное, наверное, занятие?
- Я так не могу сказать. В современном мини-футболе нет чистых бомбардиров, надо уметь и любить делать на площадке все. Кстати, я и в «Тюмени» выполняю самые разные функции.

- Какая обстановка была в сборной после поражения от Азербайджана?
- Нормальная, рабочая, никакой паники. Неприятно, конечно, проигрывать, тем более впервые в истории, но это футбол, без поражений в нем никто не обходится. Мы были уверены, что обыграем хорватов в решающем матче, и воплотили эту уверенность в результат.

Антошкин.jpg

- Уверены ли теперь, что потесните лидеров Париматч-Суперлиги до финиша регулярного чемпионата?
- У нас осталось четыре матча с «Газпром-Югрой» - еще ни разу в этом сезоне с ней не играли, два – с КПРФ. Шансы есть, надо только ими воспользоваться.

Павел Алешин

@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей