Официальные партнеры

Черкасов: "Интересно попробовать свои силы в "Норманочке"

Поделиться:
Руководство "Норманочки" приняло решение усилить тренерский штаб - одним из наставников нижегородской команды стал Александр Черкасов. В интервью пресс-службе МФК "Норманочка" Александр Александрович рассказал о ситуации в женском Чемпионате России, сильных сторонах "Норманочки" и первых впечатлениях от работы с футболистками.
Гриппферон6.png- Александр Александрович, поздравляю Вас с назначением на должность старшего тренера "Норманочки". Раньше вы никогда не соприкасались с женским футзалом?
- Спасибо за поздравление. Всё верно, с женской командой мне доводится работать впервые. Для меня это интересный вызов. Решил, что мне будет интересно попробовать свои силы в "Норманочке".

- Вы уже участвовали в тренировках "Норманочки". Каковы первые ощущения от работы с футболистками?
- Пока что с нашей командой у меня было не так много тренировок, так что каких-то глобальных выводов я сделать не готов. Но что сразу же бросается в глаза – это старательность девушек в работе. В этом, как мне кажется, они превосходят мужчин.

- Уже ознакомились с ситуацией в женском Чемпионате России?
- Да, есть несколько очень серьёзных команд, с поставленной игрой и узнаваемым стилем. С такими серьёзными соперниками будет интересно спорить за выход в финал – сейчас это первостепенная задача нашей команды.

- Какие сильные стороны "Норманочки" вы отметили для себя?
- Хороший сплав молодости и опыта. В составе есть как игроки с богатым международным опытом выступлений, так и очень молодые, перспективные футболистки, составляющие костяк юниорской сборной России.

- Совсем скоро "Норманочку" ожидают небольшие сборы. Над чем планируете поработать на них в первую очередь?
- Основная задача этих сборов – это подготовить нашу команду к полуфиналу. Будем работать комплексно, но особенно постараемся сделать упор на технико-тактическую составляющую.

Пресс-служба МФК "Норманочка"
vk.png

Назад к списку новостей