" />
Официальные партнеры

Чистополов: "Стало интересно делиться своим опытом"

Поделиться:
Тренер "Синары" Павел Чистополов поделился причинами завершения карьеры футболиста, а также рассказал о первых шагах в новой должности.

- В прошлом году ты стал бронзовым призером в составе самарского "Динамо". Неожиданный старт для молодой команды.
- Кто-то вокруг может удивляться, говорить про неожиданность, но там был собран хороший коллектив, где все четко выполняли свою работу. В команде все понимали, что вот есть пятнадцать человек, больше никто не придет и не поможет. Нужно было рассчитывать только на свои силы. Перед командой была цель, к которой все шли, все верили.

- И после ты внезапно принял решение о завершении карьеры футболиста. 
- Наверное, я был к этому готов морально и когда пришло время, принял такое решение. За последнее время где я был, работал, ездил, я получал знания от многих тренеров, от реально сильных тренеров, с которыми мне удалось поработать. В итоге пришло понимание, что если ты теряешь азарт на футбольном поле или не получаешь эмоции, то играть дальше, наверное, нет никакого смысла. Когда ты выходишь на площадку, у тебя должны гореть глаза, ты должен жить этими игровыми моментами, этими эмоциями. Потому что на паркете ты не играешь один, ты играешь сообща и здесь каждый несет ответственность за команду и результат. И если этого не происходит, ты начинаешь задумываться. И вот потом я осознал, что мне нравится больше где-то подсказывать и направлять. Мне стало интересно делиться своими знаниями, своим опытом, а также самому развиваться и совершенствоваться в этом направлении.

- Почему решил начать тренерскую карьеру именно в "Синаре"?
- От руководства уральского клуба поступило предложение занять позицию второго тренера основной команды. Я полтора месяца думал, советовался и в итоге принял это предложение. Я очень благодарен президенту клуба Григорию Иванову и всему руководству за предоставленную возможность поработать тренером. Я в "Синаре" состоялся как футболист, рос, попал в сборную, с клубом все основные трофеи завоевал. Я очень благодарен, что в свое время меня рассмотрели и взяли в эту команду. А сейчас, что примечательно, я продолжаю свой путь здесь уже в качестве тренера.

- Какие первые впечатления от должности?
- Пока все нравится. Эмоции положительные, весь в процессе. Я считаю, что при выполнении любой задачи нужно всегда быть вместе, быть дружными. Победили, проиграли - нужно все переживать вместе. И это не только относится к игрокам, это касается и тренерского штаба, и медицинского персонала. Если будем единым и сплоченным коллективом, то мы, однозначно, добьемся поставленных целей.

- В последние несколько лет ты активно перемещался между клубами. Твоя семья ездила с тобой?
- В последнее время моя семья практически не ездила со мной. Наоборот, я старался сам как можно чаще приезжать к домой в Екатеринбург. Выдались два выходных - тут же прилетел. А раньше они ко мне приезжали, порой и на длительный срок. У меня замечательная супруга Дарья, без которой я себя не представляю. Старшему сыну Арсению уже 6 лет, а в конце прошлого года у нас родилась дочка Александра.

- Как отреагировали в твоей семье на это, можно сказать, ключевое событие в твоей карьере?
- Дарья - самый близкий мне человек, которому я полностью доверяю. Мы много с ней разговаривали, обсуждали этот вопрос. Она полностью поддержала меня в этом решении. Она всегда меня поддерживает, подсказывает, направляет. Я очень ей благодарен за это.

Пресс-служба МФК "Синара"
@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей