Официальные партнеры

Делегация АМФР посетила Екатеринбург

Поделиться:
Состоялся рабочий визит делегации Ассоциации мини-футбола России в Екатеринбург.


Столицу Урала посетили Президент АМФР Эмиль Алиев, заместители генерального директора Денис Федяев и Александр Климанов, руководитель департамента профессионального мини-футбола и подготовки резерва Максим Савенков, заместитель руководителя департамента Вадим Смирнов.

Эмиль Алиев открыл региональные семинары для тренеров и арбитров. Общее число участников мероприятий в Екатеринбурге составило 150 человек. Президент АМФР рассказал об основных тенденциях мирового и отечественного мини-футбола. Учреждение новых официальных международных соревнований для женщин, юношей и молодежи инициирует всплеск развития этой игры внутри федераций, способствует появлению новых рабочих мест, требует получения новых знаний.

Визит в Екатеринбург.JPG

«Тренерское ремесло подразумевает непрерывное образование и самообразование, особенно на фоне того, что в современном понимании «тренер» - это человек, который не просто замыкает на себе функции физической и тактической подготовки команды, его обязанности существенно расширились, он является связующим звеном между игроками, штабом и руководством, становится проводником новых идей и тенденций в развитии» – отметил Эмиль Алиев на открытии семинара.  

Екатеринбург.JPG

Обращаясь к арбитрам, руководитель российского мини-футбола, в числе прочего, обратил внимание на необходимость увеличения представительства Урала и Западной Сибири в судейском корпусе Суперлиги, одновременно указав на увеличение числа всероссийских и региональных соревнований, что позволяет получать регулярную практику.

Екатеринбург.JPG

В рамках визита в столицу Урала состоялась рабочая встреча с вице-президентом АМФР, президентом Свердловской областной федерации футбола и МФК «Синара» Григорием Ивановым. 

Екатеринбург.JPG

Во встрече приняли участие руководитель МОО «Урал и Западная Сибирь» Михаил Бочкарев, заместитель министра спорта области Андрей Зяблицев, вице-президент МФК «Синара» Ирина Сутукова. В свете принятия Российским футбольным союзом новой программы по развитию женского футбола основным вопросом на встрече стало учреждение в составе МФК «Синара» женской команды. Это будет способствовать новому всплеску развития данного направления в нашей стране, что особенно актуально на фоне сообщения о включении мини-футбола в программу юношеских Олимпийских игр 2022 года (Сенегал), где, как в 2018-м, выступят по 10 мужских и женских национальных команд. Григорий Иванов поддержал посыл АМФР и сторонами были разработаны механизмы реализации этой задачи.

Екатеринбург.JPG

В субботу, 18 января, делегация АМФР посетила первый матч 11-го тура Париматч-Суперлиги между МФК «Синара» и МФК «Тюмень». В рамках партнерских отношений АМФР и букмекерской компании «Париматч» данная встреча была показана в прямом эфире на телеканале «Матч!ТВ». Второй поединок урало-сибирского дерби пройдет 19-го числа – и он также будет транслироваться на главном федеральном канале страны.

В рамках визита в Екатеринбург по случаю 25-летнего юбилея Союза Федераций футбола Урала и Западной Сибири были вручены награды АМФР:

Медаль АМФР «За верность делу»

М.А. Бочкарев (президент МОО «Союз федераций футбола Урала и Западной Сибири)

Золотой знак АМФР

Г.В. Иванов (вице-президент АМФР, председатель федерации футбола Свердловской области, президент МФК «Синара» Екатеринбург).

А.Н. Самарин (Председатель комитета по мини-футболу Союза федерации футбола Урала и Западной Сибири)

DD5C7B7F-FDBF-4187-A544-367023F1B7BC.jpeg

Почетные грамоты «За вклад в развитие мини-футбола в регионе»

И.А. Сутукова (вице-президент МФК «Синара» Екатеринбург)
Е.П. Подгорбунских (директор «СДЮСШОР по футболу ВИЗ»)
О.П. Клешнин («СДЮСШОР по футболу ВИЗ»)

A9F0F7BC-2F94-460D-9608-24A6399A6B93.jpeg

Благодарности «За вклад в развитие мини-футбола в регионе»

Н.В. Агафонов («СДЮСШОР по футболу ВИЗ», ветеран мини-футбола)
И.Н. Горелова («СДЮСШОР по футболу ВИЗ»)
О.В. Ролин («СДЮСШОР по футболу ВИЗ»)
Е.В. Беломоин (МФК «Тюмень»)
В.В. Сухов (МФК «Тюмень»)
Е.С. Трифонов (МФК «Тюмень»)
В.С. Шпилев (Академия футзала «Суходолье», Тюмень)
А.А. Тряпицин («Газпром-Югра», Югорск)
А.Д. Дударев (АМ-Эксперт-СШ31, Уфа)
С.А. Еськов («Эверест», Полевской)
М.Ю. Комаров («Метар», Челябинск)

***

Эмиль Алиев, Президент Ассоциации мини-футбола России:

- Основной целью нашего визита в Екатеринбург являлись вопросы регионального развития. Главные на повестке дня — продвижение женского мини-футбола, создание профессиональных клубов. Это ложится в концепцию развития женского футбола, которая была озвучена Президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым. Помимо этого, в Екатеринбурге АМФР проводит региональные семинары, направленные на подготовку судейских и тренерских кадров. Я очень обрадовался, когда увидел переполненный зал — 125 тренеров и 25 арбитров со всей территории Урало-Сибирского региона сегодня заинтересованы в получении этих знаний. А встречи «Синары» и «Тюмени», которые показываются в эфире федерального телеканала «Матч ТВ» - настоящее украшение этого отрезка чемпионата. Мы очень довольны, как при активной работе руководителя межрегионального отделения «Урал и Западная Сибирь» Михаила Бочкарева осуществляется развитие мини-футбола в регионе. Уверен, оно продолжится в дальнейшем, а яркому примеру энтузиастов мини-футбола, таких как Григорий Иванов, Александр Попов последуют и многие другие.

0CCD9586-23DA-4417-91DE-A4E490026375.jpeg

Назад к списку новостей