Официальные партнеры

Эмиль Алиев посетил Премию Российской Ассоциации спортивных комментаторов

17.10.2020
Поделиться:

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев посетил торжественную церемонию вручения Премии РАСК «Голос спорта» (ГОЛ-С!).

Мероприятие прошло в здании Олимпийского комитета России 17 октября.

РАСК (Российская ассоциация спортивных комментаторов) - была создана в мае 2017 года по инициативе лауреата премии ТЭФИ, медиа-менеджера Алексея Ефимова при поддержке ряда ведущих спортивных комментаторов страны, а также при содействии Олимпийского комитета России. Президентом организации является комментатор Геннадий Орлов. Первая в истории нашей страны церемония вручения призов премии «Голос спорта» (ГОЛ-С!) прошла в 2018 году. Было представлено в общей сложности 16 номинаций, лауреатами премии стали, в том числе, Татьяна Тарасова, Юрий Розанов, Владимир Стогниенко, Виктор Гусев, Геннадий Орлов, Дмитрий Губерниев.

Премия РАСК.jpeg

«Комментаторское искусство уже давно является неотъемлемой частью спортивного движения и неправильно недооценивать его значимость с точки зрения пропаганды ценностей того или иного вида спорта, национальной команды, клуба или конкретного спортсмена – говорит Эмиль Алиев. - Современные технологии дают зрителю множество возможностей окунуться в перепитою борьбы, но я твердо уверен, что роль комментатора – как на заре появления этого вида репортажа, так и сейчас – остается исключительной. Комментатор формирует мнение, он определяет настрой публики, формирует имидж игры. Высоко оцениваю инициативу Алексея Ефимова, Геннадия Орлова, Виктора Гусева и всего коллектива РАСК, во-первых, по созданию этой уникальной организации и, во-вторых, по учреждению премии. Это очень важный и необходимый шаг для дальнейшего развития института спортивных комментаторов России».

Премия РАСК.jpeg

Отметим, что РАСК является партнером Ассоциации мини-футбола России, которая в рамках проекта «Академия футзала» вывела комментаторское мастерство в отдельное направление. Участниками семинаров АМФР для комментаторов российского мини-футбола становились Алексей Ефимов, Виктор Гусев, Геннадий Орлов, Илья Казаков, Константин Выборнов.

Геннадий Орлов.JPG

- «Вместе с руководителями АМФР Эмилем Алиевым и Семеном Андреевым мы уже давно обсуждали, как развивать комментирование мини-футбола в нашей стране – отметил Геннадий Орлов. - Мне было интересно работать на семинаре АМФР. Среди молодых ребят было много пытливых, которые задали интересные вопросы. Для себя отметил, что многие молодые люди интересуются именно профессией комментатора, они не занимаются этим ради того, чтобы прославиться. Наоборот, они стремятся к новым высотам ради развития мини-футбола в нашей стране. Подобные встречи позволят молодым комментаторам улучшить качество своих репортажей».

Я безумно рад, что это мероприятие состоялось, в этом году его уже переносили два раза, и до последнего момента мы не верили, что все случится – говорит Алексей Ефимов. – Вторую премию было провести сложнее, чем первую – по понятным причинам. Все получилось в целом так, как мы хотели, хотя идеально никогда не бывает. Но самое главное для нас – это видеть единство профессии и единство людей. Премия – это одно из направлений РАСК. Наша главная мечта – это своя Академия, и в этом направлении уже сделано очень многое. Проводятся мастер-классы в Москве и в регионах, налаживается сотрудничество с федерациями. В этом отношении я особенно хочу выделить и поблагодарить Ассоциацию мини-футбола России, с которой мы взаимодействуем очень плотно и эффективно. Мне приятно, что в последние годы наш мини-футбол активно врывается в медиапространство, расширяет формы подачи, ориентируется на различную аудиторию. Это автоматически увеличивает роль комментаторов, вовлекает в профессию много молодых специалистов. Очень важно, что АМФР при содействии РАСК уделяет этому пристальное внимание. Нам очень приятно делиться своим опытом и познаниями, вносить вклад в комплексное развитие российского мини-футбола.

Виктор Гусев.JPG

Прекрасно помню наш совместный с Ассоциацией мини-футбола России семинар для комментаторов, который прошел в Москве - говорит Виктор Гусев. - Съехались ребята со всей страны, и это как раз то, что ставит своей задачей РАСК: распространять свою деятельность как можно шире. Считаю, что мероприятие получилось одинаково полезным для всех. 

На церемонии РАСК Эмиль Алиев вручил премию «Лучший комментатор по версии спортивных СМИ», которая досталась Сергею Кривохарченко.

Отметим, что в 2020 году Ассоциация мини-футбола России также учредила новую номинацию по итогам сезона - "Лучший комментатор". В сезоне 2019/20 гг. была отмечена работа комментаторов "Матч ТВ" Кирилла Земскова (Москва),  Бориса Аболина (Екатеринбург) и Дмитрия Рыбьякова (Тюмень).

Премия РАСК.jpeg

***

С результатами Премии можно ознакомиться на официальных ресурсах РАСК:

официальный сайт

страница в "Вконтакте"

НОВЫЙ Гриппферон.png

Назад к списку новостей