Официальные партнеры

Эмиль Алиев: "Решение ФИФА о переносе на год ЧМ по мини-футболу логично"

Поделиться:
Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев в интервью РИА "Новости" назвал логичным решение ФИФА о переносе Чемпионата мира на 2021 год. 

Во вторник стало известно, что совет ФИФА из-за пандемии коронавируса на год перенес проведение Чемпионата мира по мини-футболу. Теперь турнир пройдет в Литве с 12 сентября по 3 октября 2021 года.

"Мы видим, что практически все крупные соревнования по различным видам спорта переносятся на более поздний период. Эта ситуация коснулась мужского и женского Чемпионатов Европы по футболу, и Олимпийских игр. Так что решение ФИФА касательно мини-футбольного первенства планеты выглядит логично. Понятно, что все соскучились по спорту, по футболу, но мы полностью разделяем общую позицию о том, что здоровье и безопасность участников, организаторов, зрителей - это приоритет. Убежден, что за год ситуация в мире стабилизируется, и Чемпионат мира по мини-футболу будет проведен полноценно, станет тем ярким праздником, каким мы привыкли его видеть", - сказал Алиев по телефону.

"Одновременно в календаре АМФР освобождается дополнительное окно, которое можно учесть при планировании доигровок наших внутренних соревнований в сезоне 19/20, но в этом отношении мы все еще ждем решения УЕФА - до какого периода необходимо определить участников мини-футбольной Лиги чемпионов. Так как наша национальная мужская сборная, став вице-чемпионом мира в 2016 году, возглавляет рейтинг УЕФА, то мы имеем право заявить в еврокубок сразу двух участников. Сейчас мы находимся в активной коммуникации с клубами, с Российским футбольным союзом по сценариям проведения оставшейся части сезона", - продолжил собеседник агентства.

Источник

Гриппферон.jpg

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости

Алиев Эмиль