Енина: "Эмоции были неописуемые"

Екатерина Енина - "Лучший молодой игрок" Чемпионата России сезона 2018/19. Мы пообщались с ней, чтобы узнать ключевые моменты на пути к победе в номинации. Екатерина рассказала о роли массовых проектов АМФР в ее карьере, сборной России, а также о "Лагере чемпионов".

- Катя, поздравляем с победой в номинации! Насколько она была ожидаемой для тебя?
- Если честно, это стало большой неожиданностью. Учитывая, что многие еще не успели привыкнуть к этой номинации (награда "Лучший молодой игрок" вручается с сезона 2017/18 - прим.), я вообще не думала о ней. То, что меня отметили, вызывает только положительные эмоции.

- Давай постараемся проследить твой путь к личному трофею. В одном из интервью ты уже рассказывала о том, как пришла в мини-футбол. Расскажи немного подробней о массовых проектах АМФР, в которых ты участвовала, и их влиянии на тебя.
- Да, я принимала участие в нескольких сезонах проекта "Мини-футбол - в школу". Наша команда несколько раз становилась победителями различных этапов. Безусловно, этот соревновательный опыт стал сильным импульсом для меня. Благодаря играм и победам в этом проекте моя любовь к мини-футболу только росла. Это прибавляло сил и желания развиваться, чтобы достичь большего.

- Благодаря победам в "МИШКЕ" твоя команда получила возможность побывать в "Лагере чемпионов", проводимого АМФР совместно с компанией YOKOHAMA RUSSIA. Как на тебе отразился этот опыт? Что тебе запомнилось из тренировок под руководством наставников Академии ФК "Челси"?
- Я для себя смогла узнать много нового. Тренировки под руководством иностранных специалистов запомнились классной атмосферой и интересными упражнениями. Вообще, когда смотришь на профессионалов, хочется приблизиться к их уровню, стать мастером. Спасибо компании YOKOHAMA RUSSIA за организацию "Лагеря чемпионов".

- Затем тебя позвали выступать за "Лагуну-УОР", клуб с богатой историей и чемпионскими амбициями. Тяжело ли было доказывать, что ты достойна?
- Конечно, когда я попала в "Лагуну", было очень тяжело. Но я всегда стараюсь все усваивать с первых тренировок. Когда пришло понимание, стало намного проще. Сначала было очень непросто "влиться" в коллектив. Но все девушки оказались очень дружелюбными, подбадривали, подсказывали. Все стало даваться гораздо проще. Теперь я ощущаю себя как дома.

IMG_8149.JPG

- Завершившийся сезон примечателен еще и тем, что ты дебютировала в сборной России. Как на тебя повлияло это событие?
- Я была очень рада, что меня заметили и вызвали в национальную сборную. Появилась возможность проявить себя и показать свои умения на международном уровне. Получилось даже забить гол, что тоже вызвало бурю положительных эмоций.

Россия - Испания (32).JPG

- Как ты вообще оцениваешь завершившийся сезон?
- Он получился очень насыщенным и богатым на события, но и непростым в то же время. В соревновательном и тренировочном процессе иногда было тяжело. Но это и позволило мне вырасти в навыках, улучшить свою игру. Самым ярким впечатлением стал, конечно же, выигранный Кубок России у нашего главного соперника - питерской "Авроры". Когда прозвучал свисток, означающий, что через несколько минут мы поднимем заветный трофей над головой, эмоции были неописуемые, они просто зашкаливали!

- Какие теперь планы на будущее?
- Отвечу коротко: продолжать играть, улучшать свое мастерство, развиваться, чтобы достигать новых высот!

Александр Акимов,