Официальные партнеры

Финал Высшей лиги: взгляд с "Востока"

Поделиться:
В преддверие матчей финала и встреч за третье место в Высшей лиге пресс-служба Ассоциации мини-футбола предложила тренерам клубов конференции "Восток" выступить в роли экспертов и поделиться своими мыслями относительно решающих матчей сезона во втором по силе дивизионе отечественного футзала. 

ФИНАЛ ВЫСШЕЙ ЛИГИ: "ВЗГЛЯД С "ЗАПАДА"

g7mSFQ8Tifk.jpg

Александр Антипов, главный тренер МФК "Факел" (Сургут):
- Я видел игры "Алмаза" с "Нефтяником", бросается в глаза, что у команды из Мирного очень сильные футболисты и тренерский штаб, который умеет анализировать соперника, менять рисунок игры. С другой стороны, "Корпорация АСИ" выглядит посильнее за счет более молодого состава. Мне кажется, кто будет лучше готов в плане психологии, тот и выиграет финал. В остальном же команды равные, но "Алмазу" есть, что доказывать прямо сейчас.

В бронзовой серии фаворитом является КПРФ-2. Надо отдать должное и "Нефтянику", они усилились, показали свои силы, заслуженно попали в четверку лучших команд "Востока" и по праву играют в матче за третье место. Если они сыграют, как с "Беркутом", то у них однозначно будет шанс, если же как с "Алмазом", то нет. Конечно, "коммунисты" очень хотели выйти в финал, но не все у них в этом сезоне получилось. Но у них сыгранная команда, поэтому и шансов на успех у них больше.

 Fazylov-Ruslan.jpg

Руслан Фазылов, главный тренер МФК "Сигма-К" (Копейск):
- Финал будет очень интересным. Считаю, что в нем сыграют две команды, которые это заслужили по праву. "Алмаз-АЛРОСА" по ходу игр плей-офф просто расправлялся со своими соперниками без лишнего труда. Команда у мирнинцев мощная, сыгранная, с хорошим подбором игроков. "Алмаз" уже не раз играл в финалах и выигрывал, они знают, как это делается. По всем критериям фаворитом можно назвать именно "Алмаз". Но вы посмотрите, что творится на матчах в Кемерово, как красиво они вышли в этот финал, каким характером обладают. "Корпорация АСИ" по ходу сезона набрала приличный ход, команда сыгралась, готова очень хорошо физически. Видно, что Алексей Кудлай поставил хорошую игру и создал за столь короткий срок коллектив, который борется за первое место. Думаю, что у команды прекрасное настроение после выхода в финал, им хотелось бы повторить это, еще раз порадовать свой город и болельщиков. Это будет очень тяжело, но шансы, я считаю, у них хорошие.

"Нефтяник" в этом сезоне очень здорово прибавил. Главный тренер Игорь Бочков создал отличную команду. Они молоды, очень сыграны, хорошо готовы физически. Поэтому они так высоко забрались и будут играть в матче за третье место. Вопрос, готовы ли они к этому психологически, ведь так далеко "Нефтяник" ещё не заходил. Если команда покажет свой футбол,который был на протяжении всего сезона, КПРФ-2 будет непросто. Тем не менее, "коммунисты" постоянно играют в плей-офф, команда у них сыгранная, опытная, с системной подготовкой профессиональных мини-футболистов. Возможно, будет какое-то усиление из основного состава. Именно эту команду я и считаю фаворитом в матчах за бронзовые награды.

 H_erOAg1frY.jpg

Николай Стаин, главный тренер МФК ЗИК (Екатеринбург):
- "Алмаз-АЛРОСА" однозначно будет стараться занять первое место, у них запредельная мотивация. На мой взгляд, они сильнее и по составу, побыстрее, лучше по движению. Многие футболисты "Алмаза" прошли школу Суперлиги, плюс у них очень неплохой вратарь. Кроме того, на их стороне опыт. И с мирнинцами, и с кемеровчанами в течение сезона ЗИК провел по две игры, "Алмаз" показался мне более сильной командой.

КПРФ-2 же должна обыграть "Нефтяник". Да, у "Нефтяника" молодая и прогрессирующая команда, особенно в этом году, но у "коммунистов" есть ресурсы для усиления состава игроками Суперлиги, которых нет у сургутского коллектива. Если КПРФ-2 будет играть чисто дублем, то у "Нефтяника" есть шансы, но если же нет, то им будет очень тяжело.

 IMG_5851-Mchedlishvili.jpg

Гурам Мчедлишвили, тренер дублирующего состава МФК "Синара" (Екатеринбург):
- Шансы "Корпорации АСИ" и "Алмаза" примерно равны, но я бы оценил расклады как 60 на 40 в пользу кемеровчан. Все-таки они хорошо укомплектованы и прошли в полуфинале КПРФ-2, а у "коммунистов" очень приличные игроки, я заметил это еще по играм в четвертьфинале. Конечно, "Алмаз-АЛРОСА" - тоже хорошая команда. Нельзя недооценивать и тот фактор, что на них не оказывается такого давления, которое, может быть, присутствует у их соперников. Когда человек раскованный, у него все получается.

В матчах я за бронзу я вижу преимущество у КПРФ-2. Думаю, что после полуфинала они захотят реабилитироваться и займут третье место. Но и у "Нефтяника" неплохая команда. Все-таки плей-офф в каждом клубе может выстрелить любой игрок, ведь команды в играх на вылет все хорошие.  


Александр Гребенников,
пресс-служба АМФР

Высшая лига. Финал.png

Назад к списку новостей