Официальные партнеры

Газимова: "Опыта становится больше и больше"

Поделиться:
Игрок национальной женской сборной России Залия Газимова - об итогах товарищеских игр с Португалией (2:3, 1:2) и пользе обретённого опыта. 


   - Португалия – очень хороший соперник, сильная, неуступчивая команда со своей игрой. Мы ехали сюда с желанием играть в свой футбол, получать опыт в игре с сильным соперником. В первой игре многое не удалось, был счёт 0:3, после которого мы сумели отыграться до 2:3. Это говорит о том, что не всегда нам удаётся держать концентрацию. Вторая игра складывалась лучше. Да, пропустили быстрый гол, но рук не опустили, нашли свою игру, стали поддавливать соперника, создавать моменты. Один из них удалось реализовать. Во втором тайме пропустили очень неудобный мяч. В целом могу сказать, что какие-то вещи нам удались, какие-то нет. Нужно работать и совершенствоваться.

- Тяжелее всего нашей команде приходилось в начале таймов…
- Не могу сказать, что кто-то выходит расслабленно или без концентрации, но видимо что-то мы упускаем, и это приводит к не самым хорошим последствиям, к таким голам в наши ворота.

- Лично для тебя насколько полезен опыт такого соперничества?
- С Португалией я играла второй раз. Чувствуется, что опыта становится больше и больше. Раньше было некоторое недопонимание как играют португалки – было с одной стороны интересно, с другой страшно. Теперь я понимаю, что это тот соперник, с которым можно и нужно играть, а когда играешь такие матчи, то получаешь удовольствие от мини-футбола.


Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей