Официальные партнеры

Итоги совещания руководителей клубов Париматч-Суперлиги

Поделиться:
26 мая в формате онлайн конференции прошло совещание АМФР с руководителями клубов Париматч-Чемпионата России по мини-футболу.


Париматч Суперлига.png

На рассмотрение клубам было предложено несколько вариантов завершения текущего сезона Париматч-Суперлиги. В ходе обсуждения было принято решение запланировать возобновление чемпионата с 1 августа.

Клубы единогласно приняли решение возобновить сезон со стадии плей-офф, без доигровки регулярного чемпионата. Одна из причин – снятие МФК «Беркут» (Грозный) с текущего розыгрыша Париматч-Суперлиги по экономическим обстоятельствам, вызванным пандемией коронавируса.

Предварительно принято решение о доигровке плей-офф в полном объёме – каждая серия будет продолжаться до трёх побед. Решение о местах проведения игр плей-офф (в одном месте или с разъездами – прим.) будет принято позже, исходя из эпидемиологической обстановки в регионах и мерах по ослаблению карантинного контроля.

Участники совещания обсудили проект календаря сезона 2020/21. Клубы выразили пожелание максимально сократить интервал между окончанием текущего сезона и началом следующего. Старт нового сезона намечен на первую половину сентября.

Сроки возобновления тренировочного процесса и подготовки к рестарту сезона каждый клуб устанавливает индивидуально, исходя из решений местных властей, эпидемиологической обстановки в регионе и собственных тренировочных планов.

Повторное совещание запланировано на 10 июня. На нем будет представлен финальный проект календаря доигровки текущего и игр следующего сезона.

Иван Мельников, президент МФК КПРФ:
- Самое главное, что мы назначили предварительную дату возобновления чемпионата, которая должна быть закреплена на совещании в июне. Было принято решение продолжить чемпионат с этапа плей-офф и провести его в полном объеме. Нас ждет очень интересный месяц. Также договорились о том, что следующий сезон начнется в середине сентября. Будут учтены и интересы клубов, участвующих в Лиге чемпионов. Отрадно, что появилась определенность, теперь мы можем оперировать датами.

Артем Сухарев, директор ФК "Новая генерация":
- Совещание прошло в необычном формате, но это выход в сегодняшних реалиях. Мы продуктивно поработали и приняли решение по доигровке этого сезона и началу следующего. Также на 10 июня была запланирована контрольная встреча, на которой будет финально определен формат и место проведения игр плей-офф. Все решения логичны и поддержаны клубами. Остался вопрос о месте проведения матчей, но это зависит не от АМФР и руководителей команд, а от ситуации с коронавирусом. 

Денис Харин, исполнительный директор МФК "Тюмень":
- Мне очень понравился формат совещания - нам удалось плодотворно поработать, не уезжая из своих городов. Может быть, наши встречи будет полезно проводить так и в будущем. Мы приняли решение, что чемпионат надо обязательно доиграть. Клубы единогласно поддержали предложение возобновить сезон с плей-офф. Таким образом, и клубы сумеют сэкономить деньги, и в условиях коронавируса не будет лишних разъездов. Варианты, предложенные АМФР, подошли всем без исключения. Не может не радовать то, что все готовы идти друг другу на уступки. Конечно, ситуация в стране непростая, но доигрывать Париматч - Суперлигу нужно обязательно.

Роман Путинцев, исполнительный директор МФК "Динамо Самара":
- Мы давно не видели друг друга, успели соскучиться. Все очень ждали этого совещания, и оно прошло позитивно, информативно. У нас появилась ясность, а это самое главное. Теперь мы можем планировать тренировочный процесс, финансовые затраты, когда уходить в отпуск, а когда из него выйти. Итоги совещания - позитивные, были приняты очень важные решения, от которых мы и будем отталкиваться.


НОВЫЙ Гриппферон.png


Назад к списку новостей