Официальные партнеры

Иванов/Муждаков: "У нас был план отдать инициативу"

Поделиться:
Главный тренер дубля "Тюмени" Николай Иванов и игрок тюменской команды Азиз Муждаков поделились впечатлениями от первого поединка с КПРФ-2 в рамках 1/4 финала Париматч - Высшей лиги (3:3). 
Париматч Высшая лига.png

Николай Иванов, главный тренер МФК "Тюмень-д":
- Два разных тайма, команда включилась только после перерыва. Почему?
- Это был план на игру, здесь ничего такого нет. Был план отдать инициативу, играть от обороны первый тайм, а точнее - минут пятнадцать. Соперника досконально просмотрели и изучили. Мы знали, что они со всеми играют в прессинг все 50 минут, знали, что нет такой команды, которая может играть в таком стиле все время. Так оно и получилось. Все-таки недоглядели при стандартах, потом контратака, выход из-под прессинга, сами себе "привезли", залезли в "минус". Мы в перерыве поговорили с ребятами. Как было сказано еще до матча - это плей-офф, здесь надо играть до конца. Тренерский штаб благодарен ребятам, они не опустили руки. Если в первом тайме мы уступили, то во втором выиграли. 

- Почему Иван Бахур в первом тайме так не держал мяч? Он хорошо действовал во втором, появился контроль мяча, удары. 
- Повторюсь, столкнулись две хорошие команды, хорошие футболисты. Не может легко получаться. Значит, соперник нам не давал действовать в таком ключе. Второй момент: нас уже счет погнал вперед. Играя дома, мы хотели хотя бы один мяч забить. Мы добавили в агрессии, в активности и забили три. Свежие игроки выходили, добавляя скорости и темпа. Спасибо им за это. 
 
Азиз Муждаков, игрок МФК "Тюмень-д":
- Тренер тебя выпустил всего два раза на несколько минут. После травмы тяжело играть полный матч?
- Перед игрой все думали, что я скорее всего не буду играть. Но в последний день на "раскатке" доктор сказал, что можно попробовать, хотя до этого я тренировался только в тренажерном зале. Вроде пошло нормально, тренер перед игрой спросил, готов ли я. Ответил, что готов. Нужно было выходить и доказывать. 

- Два выхода на площадку по минуте и два гола. Как так?
- Если честно, не знаю. Просто оказался в нужное время и в нужном месте. 

- Каково выходить на площадку в ситуации, когда команда уступает?
- Конечно, тяжело. Счет скользкий, игра очень важная, но спасибо парням - без них я бы не смог забить. 

- Чего не хватило в начале матча?
- Наверное, то, что играли без болельщиков. Волнение, конечно, присутствовало, но не было поддержки. Понемногу вкатывались, а потом поймали ритм и стали добавлять в игре.   

Пресс-служба МФК "Тюмень"
Гриппферон6.png

Назад к списку новостей