Официальные партнеры

Камалетдинов/Савлохов: "Мы по делу прошли дальше"

Поделиться:
Главный тренер МФК "Оргхим" Рашид Камалетдинов и вратарь нижегородцев Давид Савлохов поделились мнением о прошедшей игре против "Газпром Бурения" (2:4) и выходе в полуфинал Кубка России.

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Оргхим":
- Рашид Максутович, поздравляем с выходом в полуфинал! Но конкретно по ответному матчу: есть ли у вас вопросы к игрокам?
- Спасибо за поздравление! Для нас это поступательный шаг вперед, потому что в полуфинале, так же как в четвертьфинале, мы ни разу не были. Сегодня проиграли отдельно взятый матч, но не будем забывать, что кубковые стадии плей-офф состоят из двух игр. Нам очень много приходилось обороняться. И из-за тех мастеровитых исполнителей, которых имеет в своем составе "Газпром Бурение", каждый момент нужно было сыграть с концентрацией. Новичок команды соперника Жоан - один из сильнейших по игре в пять полевых: и руководит, и отдает передачи. В паре моментов нас соперник простил, когда на дальней штанге игрок неимоверным образом промахивался по воротам. Не будем забывать, что мини-футбол - интенсивный вид спорта, где все меняется за секунды. Значит, наверное, мы больше хотели, на данный моменты мы прошли дальше по делу.

- Насколько сильно сказалось на игроках, что выиграли первый матч 3:0 и вели после перерыва - 2:0? Какие слова постарались найти, чтобы мобилизовать их?
- Когда шел цикл подготовки именно к этому матчу, то мы с тренерским штабом старались всячески отгородить ребят от счета первого матча. Но вы сами прекрасно понимаете, что из головы игроков это очень сложно вытрясти. Что касается первого тайма, то говорю парням огромное спасибо за него, потому что никакой расслабленности не было. Просто соперник ввёл коррективы в перерыве и, к сожалению, нам не удалось наказать гостей голом в пустые ворота. Вытерпели. Во втором тайме у нас было меньше моментов, но повторюсь: мы много оборонялись.

- Теперь полуфинал. Стоит ли загадывать, что будет в ближайших двух играх с "Норильским никелем"? Есть ли уже какие-то цели на эти матчи?
- Цель у каждой команды - побеждать. Соперник представляет собой слаженный коллектив, с которым мы сыграли перед сезоном 4:4. Но теперь перед каждой командой будут стоять высокие турнирные задачи - выиграть Кубок России. Аппетит приходит во время еды. Посмотрим, что будет.

Давид Савлохов, вратарь МФК "Оргхим":
- Давид, поздравляем с выходом в полуфинал! Насколько сложнее было действовать в этой игре по сравнению с тремя предыдущими, сыгранными в текущем сезоне против "Газпром Бурения"?
- Спасибо за поздравление! Эта игра и, наверное, предыдущая были сложными. Плюс у соперника прибавились мастеровитые игроки. Нам без мяча тяжело было играть, практически целый тайм так действовали. Соперник уже изучил наши слабые стороны, плюс действия пятого полевого игрока у нас отработаны не идеально. Прошедшая игра стала одной из самых сложных за все противостояние с соперником.

- Несколько раз, когда ворота "Газпром Бурения" были пустые, а мяч был у тебя, ты не решался пробить. По какой причине?
- Игроки соперника грамотно мешали, неудобно было. А где-то отдавал мяч партнерам. Не получилось забить, но ничего страшного. Главное, что команда выполнила задачу по выходу в полуфинал.


Пресс-служба МФК "Оргхим"

Плашка для новости_Хорватия.png

Назад к списку новостей