Официальные партнеры

Ходов: "По всем направлениям ведется планомерная, вдумчивая работа"

Поделиться:
Президент МФК "Оргхим" Николай Ходов подвел итоги победного выступления команды в 1/8 финала Кубка России, рассказал о сотрудничестве с АМФР, а также о роли "Спортмастер-Юниорлиги" U-18 в развитии мини-футбола.


- Хочу выразить благодарность нашим лидерам за самоотверженную игру в двух матчах. Ребятам удалось прибавить к ответному поединку. Конечно, мы серьезно готовились к схватке с одним из лидеров Париматч-Суперлиги и понимали, что нас ожидает тяжелое двухматчевое противостояние. Команда пошла по нарастающей. Если сравнить эти две игры с баскетбольным матчем, то в первой четверти мы уступили, во второй сыграли на равных, а третью и четвертую выиграли. 

Когда мы собирались на сборы перед стартом сезона, понимали, что настоящая проверка для нас будет в 1/8 финала Кубка России. Мы очень хотели, чтобы нашим соперником, как и в прошлом году стала "Синара". Подготовка не прошла даром: игроки и тренеры выполнили свои задачи на "отлично".

- Присутствует ли символизм, что лидер Париматч-Высшей лиги обыгрывает текущего лидера Париматч-Суперлиги?
- Для зрителей и медиа - это, конечно, большой плюс. Но я бы не хотел выделять матчи против "Синары" как противостояние лиг: это был поединок между игроками, тренерами и командами в целом. Начальные десять минут первого матча были очень непростыми, так как нашим игрокам, которые имеют опыт выступления в элите российского мини-футбола, нужно было вспомнить скорости, на которых играют в Париматч-Суперлиге. 

- Теперь в Кубке России вашими соперниками могут стать "Газпром Бурение" или "Динамо Самара". Кого бы вы хотели видеть в качестве оппонентов?
- Задача, которая стояла перед командой на Кубок России, выполнена, поэтому каждая следующая игра в этом розыгрыше - праздник. Чем громче будет вывеска у этих матчей, тем же лучше.

- Вас можно поздравить с победой не только на паркете, а также и в профессиональной деятельности?
- Да, все верно. На днях в Малайзии мы запустили в эксплуатацию первое производство полного цикла холдинга "Оргхим" за пределами России, первое российское предприятие в этой важной для партнёрства стране. Объем инвестиций – почти 60 миллионов долларов. Завод построен в рекордные сроки, чему способствовали, в том числе и особые условия поддержки проекта со стороны федеральных и региональных властей как в Малайзии и штате Джохор, так и в России и Нижегородской области. Это яркий пример экспорта технологии мирового уровня, созданной в Нижнем Новгороде, на международные рынки вместе с производством. Уверен, наш проект откроет новые перспективы для сотрудничества между странами.

- "Оргхим" и АМФР сотрудничают по множеству проектов. Как такое взаимодействие влияет на развитие командной структуры?
- Сейчас самый главный проект, который мы реализуем с Ассоциацией мини-футбола России - это строительство клуба нового поколения. Локальный успех в Кубке России, попадание в восьмерку сильнейших команд страны - все это трудно переоценить. Взаимодействие с АМФР и ее руководством позитивно сказывается на всей нашей структуре, в которую входят юношеские, мужские, женские команды, которые показывают определенный результат. Эти успехи не случайны, ведь по всем направлениям ведется планомерная, вдумчивая работа. 

- Скоро стартует "Спортмастер-Юниорлига" U-18, где одним из участников будет команда структуры МФК "Оргхим". Что такой турнир значит для вас и для всего российского мини-футбола?
- Я считаю, что создание такого турнира - отличная инициатива. Отрадно, что Эмиль Гуметович Алиев и Семен Николаевич Андреев и вся ассоциация поддержала эту идею, сумела ее развить. Этот турнир станет логичным продолжением Оргхим-Первенства России среди юношей и девушек. Я считаю, что это важный этап в развитии спортсменов, которые заканчивают спортивные школы и должны вливаться в главные команды структур своих клубов. Скоро "Спортмастер-Юниорлига" U-18 берет старт, что является важным событием для всего российского мини-футбола. Заслугу АМФР здесь трудно переоценить. Мы с нетерпением ждем начала этого турнира. Здорово, что календарь турнира предполагает борьбу каждого с каждым, без зональных этапов. Борьба в единой таблице ожидается очень интересной. Хочу отметить, что такой формат - это вызов для ребят. Я наблюдаю ажиотаж среди игроков в нашей структуре, которые очень жаждут поучаствовать в "Спортмастер-Юниорлиге" U-18. Это правильный процесс. 


@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей