Официальные партнеры

Команда «Ровесник 2001» стала победителем Первенства Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо»

11.06.2019 Любители
Поделиться:
Команда «Ровесник 2001» стала победителем Первенства Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо» среди юношеских команд


Итоги спортивного сезона по мини-футболу подвели на Вологодчине. С января по апрель 2019 года 7 команд из различных регионов «Золотого кольца» соревновались за первое место. В Первенстве Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо» среди взрослых команд второе место у команды «Регион-35», бронза — у «Ровесника». В составе команд – лучшие футболисты Вологодчины. Первое место заняла команда «Шинник» (Ярославль).

Участников и победителей состязаний поздравил заместитель Губернатора Олег Васильев: «В Вологодской области активно поддерживается развитие мини-футбола. В текущем году общими усилиями удалось заявить две взрослые команды, и обе они стали призерами соревнований. Кроме того, в первенствах Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо» участвовал ряд детских и юношеских команд. Команда 2001–2002 годов рождения стала победителем «Золотого кольца» и при финансовой поддержке со стороны Департамента физической культуры и спорта области была направлена на финал Первенства России. Желаю всем новых успехов, а, со своей стороны, мы и впредь будем поддерживать мини-футбольные команды области».

Первенство Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо» является этапом Первенства России по мини-футболу. На протяжении последних лет сборная команда Вологодской области принимала участие в соревнованиях, традиционно занимала призовые места. Исключением стал предыдущий сезон, 2017–2018 годов, когда команда заняла четвертое место.

В возрастной категории 2001–2002 годов рождения, несмотря на небольшое количество команд (их было пять), соперники из Ярославля и Владимирской области навязывали борьбу до последнего тура, однако юношам мини-футбольного клуба «Ровесник» удалось с отрывом в 3 очка от ближайших преследователей стать победителями соревнований.

К сожалению, в финале Первенства России занять призовое место команде не удалось. 

Источник

Назад к списку новостей