Официальные партнеры

Кузьмин: "Мы ждали этого момента"

Поделиться:
Старший тренер национальной женской сборной России по мини-футболу Евгений Кузьмин - об итогах жеребьёвки квалификации ЕВРО-2021. Соперниками наших девушек по группе основного раунда отбора станут команды Венгрии и Беларуси, а также победитель группы B предварительного раунда (Нидерланды, Армения, Босния и Герцеговина, Молдова). 

ИТОГИ ЖЕРЕБЬЁВКИ ЕВРО-2021

  - Не успев "остыть" от первого официального Чемпионата Европы, совсем скоро нам предстоит начинать отбор уже на ЕВРО-2021, с чем я с удовольствием поздравляю всю нашу команду, тренерский и административный штаб, Ассоциацию мини-футбола России и Российский футбольный союз. Мы ждали этого момента. Группа нам досталась непростая. Мы понимаем тот уровень ответственности, который на нас возложен, и относимся к каждому сопернику с уважением. Никакой недооценки быть не может - мы это уже проходили и знаем, к каким последствиям это может привести.

 Благодаря активной работе УЕФА мы видим повсеместное развитие как женского футбола в Европе, так и женского футзала, которые часто идут параллельными курсами. Чувствуется, что есть интерес и потребность в развитии и у самих команд. Думаю, жеребьёвка сложилась так, как и должна была. Любого соперника мы ожидали. Что касается победителя группы предварительного раунда, то загадывать пока не будем. В целом, финалистам прошлого ЕВРО вполне по силам преодолеть эту дистанцию. Подготовка нашей команды начнётся уже в ближайшие дни с учебно-тренировочного сбора, затем проведём в апреле товарищеские игры с Хорватией и примем участие в традиционном домашнем турнире в честь Дня Победы. Основываясь на этом опыте, уже будем двигаться дальше, вносить корректировки, которые требует игра, чтобы идти в ногу с современным футзалом. 


@amfr_official.jpg




Назад к списку новостей