Официальные партнеры

Лутошкина: "Орлицы" хотят играть и показывать результат"

Поделиться:
Капитан МФК "ОрелГУ-КПРФ"  Ирина Лутошкина прокомментировала двухматчевое противостояние с "Лагуной-УОР" в 10-м туре Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд западной конференции (1:6, 1:6). Поделилась планами после завершения регулярного сезона.

СПОРТМАСТЕР.png

 - В Пензу мы ехали, понимая, что будет тяжело. Но хотели показать свою игру и как минимум навязать борьбу. Мотивацию скорее всего было трудно найти не из-за того, что мы играем с лидером, а из-за того, что наша команда уже потеряла все шансы на выход в плей-офф. Ключевыми для нас стали домашние поединки со "Спартаком", где мы не смогли заработать такие важные очки.

- Счет 6:1 в обоих встречах закономерен?
- По игре мы уступили в обоих поединках, тут скрывать нечего. А вот счет. Я бы сказала, что в первом матче мы наиграли на большее количество голов, у нас было много моментов, но увы, реализация подвела. У соперника же залетело все, что только можно. Во втором матче мы откровенно провалили второй тайм.

- Стало ли каким-то утешением то, что во втором матче "ОрелГУ- КПРФ" открыл счет?
- Первый тайм второго матча мы действительно провели неплохо. Сумели первыми открыть счет. Имели еще моменты. "Лагуна" встречала нас на своей половине и у нас получалось вскрывать позиционную оборону, мы спокойно начинали свои атаки. Во втором тайме все пошло совсем по-другому сценарию. Соперник стал играть агрессивнее, перешел на прессинг. В итоге мы ввязались в контригру, где уступили и в мастерстве и в физической готовности.

- Для вашей команды сезон завершился. Чем планируете заниматься?
- Очевидно, что мы рассчитывали на большее в этом сезоне. По горячим следам рано делать какие-то выводы, будем разбирать что именно и почему не получилось чуть позже. Мы потеряли многих игроков: Марина Чернобылова, Кристина Шандрак и Дарья Макова закончили выступать в Высшей лиге, Елена Толчаницына пропустила сезон из-за травмы, Екатерина Бабикова и Надежда Соловьева перешли в другие команды. Это серьезные кадровые перемены. В тоже время больше игровой практики смогли получить молодые игроки. Настоящим лидером показала себя Юлия Денисова, закрепились в основе Виктория Дзагахова и Елена Кондурова. Помогли пришедшие к нам Анастасия Ракутина и Екатерина Круглова. 
Кроме того, в этом сезоне команду возглавил новый тренер, можно сказать тоже притирались к друг другу.
Мы рады, что в этом году женский коллектив под крыло взял мужской клуб КПРФ. Надеемся, что нас не бросят и в следующем сезоне мы продолжим выступать в Высшей лиге. "Орлицы" хотят играть и показывать результат.
Сезон в Высшей лиги для нас завершен, но большинство наших девчонок продолжит выступление в первенстве первой лиги (зона "Центр"). В апреле планируем сыграть в финальном турнире. А в мае будут ключевые для нас соревнования в рамках проекта "Мини-футбол - в ВУЗы".

- Впереди у ваших соперников по Высшей лиге игры плей-офф. Будете ли следить за поединками?
- Конечно. Будет интересно, как сыграют команды и кто в итоге станет чемпионом. На мой взгляд, "Лагуна" явный фаворит чемпионата, но в этом году, как мы уже видели, любой коллектив может преподнести сюрприз. Представителей конференции "Восток" как претендентов на победу не рассматриваю - слишком разный уровень команд. Как всегда, некоторая симпатия у меня есть по отношению к "МосПолитеху" как к еще одной команде, созданной на базе университета. Желаю им удачи! 


Пресс-служба МФК "Лагуна-УОР" 

Финал четырёх ЛЧ - в Минске.png

Назад к списку новостей