Официальные партнеры

Маевский: "Самое главное - понимание со стороны юного спортсмена"

Поделиться:
Старший тренер юношеских сборных России Константин Маевский дал несколько советов по построению тренировочного процесса для воспитанников детско-юношеских спортивных школ в период карантина, введенного из-за угрозы распространения коронавируса.

- В связи с оперативно принятыми мерами предосторожности тренировочный процесс необходимо видоизменить, но ничего страшного в этом нет. Для детско-юношеского мини-футбола в этом случае важно понимание со стороны юного спортсмена. Для того, чтобы стать профессиональным и успешным футболистом, нужно много работать. В условиях, когда почти все спортивные залы закрыты и есть ограничение по числу людей, которые могут собираться одновременно, тренировочный процесс должен проходить по индивидуальному плану. Необходимо совершенствовать свои физические и технические возможности, работать на улице, в аэробном режиме. Я вижу это как старший тренер юношеских сборных команд - у ребят есть определенная нехватка технических и координационных навыков.

Необходимо внимание педагогов - тренеры должны четко и внятно объяснить юным футболистам задачи на этот период. Самое важное, чтобы спортсмен и сам хотел совершенствоваться. Если желания нет - никакие просьбы и пожелания не будут иметь смысла. Хочется надеяться на понимание юных футболистов. Игрок должен хорошо исполнять простейшие технические элементы, без этого дальнейший рост будет осложнен. С учетом сегодняшних особенностей можно построить тренировочный процесс таким образом, чтобы подтянуть все эти компоненты и использовать время, отведенное на карантин, эффективно. Я знаю, что сегодня ряд специалистов работает с группами игроков, таким образом, можно сказать, что процесс не останавливается.


Bonus_sportmaster.png

Назад к списку новостей