Официальные партнеры

Маевский: "Спортмастер-ЮНИОРЛИГА U-18" позволяет почувствовать себя лидером"

Поделиться:
Старший тренер юношеской сборной России Константин Маевский поделился мнением о финальном этапе "Спортмастер-ЮНИОРЛИГИ U-18". 

- Константин Викторович, как можно оценить финальный этап турнира?
- Я был на всех играх, с удовольствием пообщался с наставниками команд, работающими со старшими юношами. Могу сказать, что "Спортмастер-ЮНИОРЛИГА U-18" - очень сильный турнир, в финальный этап пробились достойные команды. Если подводить итоги матчей в группах, то мне кажется, что в полуфинал вышли те коллективы, которые были фаворитами "на бумаге". Конечно же, им не было легко, но они по праву сумели забраться так высоко. 

Спортмастер PRO.png

- Полуфинальные матчи получились очень яркими. Правдой ли будет то, что все соперники были достойны играть в финале?
- На мой взгляд, "Синара", "Тюмень", "Норман" и "Газпром-Югра" - команды примерно одного уровня. Югорчане выглядели не столь ярко на первом этапе, но затем они прибавили. Я считаю, что у них была самая основательная игра. Матч с "Норманом" получился тяжелым, но юные "газовики" заслужили победу. Поединок "Синары" и "Тюмени" также получился отличным, был виден градус борьбы. Команда из Екатеринбурга сумела сломить сопротивление тюменцев в концовке, но это был матч достойных соперников. 

- Среди футболистов "Синары", "Нормана", "Тюмени" и "Газпром-Югры" есть немало кандидатов в сборную России U-18.
- Для этого я здесь и нахожусь - мне нужно посмотреть роли игроков в клубах. Многие футболисты оставили приятное впечатление, могу сказать, что в будущем мы увидим ряд новых имен в сборной России U-18. Те же ребята, которые вызывались в команду ранее, находятся здесь на лидирующих позициях. Очень здорово, что этот турнир дебютировал. Многие специалисты отмечают важность таких соревнований. Сами же футболисты говорят, что здесь они могут проявлять себя. Все-таки у некоторых объективно мало игровой практики в клубах уровня Париматч - Суперлиги и Париматч - Высшей лиги, а "Спортмастер-ЮНИОРЛИГА U-18" помогает обрести себя, почувствовать себя лидером. 

Александр Гребенников,
пресс-служба АМФР

ДЕМИКС.png



Назад к списку новостей