Официальные партнеры

Мельников: "Едем бороться за 1-е место"

Поделиться:
Успешно проведенные игры Париматч-Чемпионата России с «Газпром-Югрой» оказались как бы контрольными перед стартом КПРФ в основном раунде Лиги чемпионов, дав основание президенту СК КПРФ Ивану Мельникову утверждать, что команда готова к европейскому дебюту.


   - Мы весь цикл подготовки команды к сезону строили под Лигу чемпионов, - рассказывает руководитель серебряных призеров предыдущего чемпионата страны. – Самый тонкий момент – психологическая готовность, ведь многие наши футболисты впервые выйдут на матчи европейского уровня.

- У наших участников Лиги чемпионов была возможность провести еще один тур национального чемпионата перед Лигой чемпионов. «Тюмень» ею воспользовалась, а КПРФ нет. Почему?
- Таково было решение нашего тренерского штаба. А правильно ли мы поступили, покажет время и результаты матчей основного раунда.

- Напрашивается еще одно сравнение с «Тюменью», которая в преддверии Лиги чемпионов укрепила свой состав опытными бразильцами. Почему не сделала громких приобретений КПРФ?
- В наших традициях каждый год переводить в основную команду лучших игроков из второй, успешно выступающей в Париматч-Высшей лиге. Пока находились в середняках Париматч-Суперлиги, этот лифт стабильно работал. С выходом команды на лидирующие позиции молодым стало труднее конкурировать со старожилами. Тем не менее и сейчас из второй команды пригласили Олега Кручинина. Не так много российских игроков могло бы усилить наш состав. И решили, что сыграть в Лиге чемпионов должны те, кто завоевал это право в прошлом сезоне. Со стороны взяли только опытного Александра Фукина, оказавшегося свободным.

- В Лиге чемпионов КПРФ стартует матчем с «Кайратом», двукратным обладателем Кубка УЕФА и финалистом предыдущей Лиги чемпионов, наверное, весьма неприятным соперником?
- А на мой взгляд, это неплохо. «Кайрат» нам знаком, играли с ним прежде. Хотя удача это или нет, конечно, покажет игра.

- И в заключение: какая задача стоит перед КПРФ в основном раунде?
- Задача-минимум – выйти из группы, но вообще-то едем бороться за 1-е место в турнире.

Павел Алешин

Назад к списку новостей